Тамбовская область получит 19 млн рублей для стабилизации ситуации на рынке труда из-за коронавируса

Тамбовская область – регион с самой благоприятной обстановкой в сфере занятости на рынке труда. Об этом говорит пресс-служба обладминистрации. Правительство РФ одобрило заявку на выделение области средств на реализацию дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Речь идёт о 19 млн рублей.

 

Деньги будут направлены на возмещение работодателям затрат по заработной плате в размере 12 130 рублей на одного сотрудника. В общей сложности, как на общественные, так и на временные работы планируется привлечь более 400 человек. Сейчас в регионе более 30 предприятий, где введен режим неполной занятости.

 

— Помимо 12 130 рублей, которые мы будем возмещать организациям для проведения временных работ, также будет сохранено пособие по безработице, максимальный размер которого сейчас также 12 130 рублей. Поэтому человек, который ищет работу, сможет получить более 20 тысяч рублей. Это достаточно серьезная поддержка, — прокомментировал начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

 

Областная служба занятости оказала госуслуги 15 тысячам человек. На профессиональное переобучение направлено 545 безработных. Уровень регистрируемой безработицы в области составил по состоянию на начало июля 1,8% (8 944 человек), по стране этот показатель – 3,8 %. 

 

Превью: businessman.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии