В Тамбове полностью перекрыли участок Базарной: начался долгожданный ремонт моста через Студенец

С сегодняшнего дня июля и до окончания ремонтных работ будет прекращено движение по улице Базарной на участке от улицы Студенецкой до Студенецкой набережной. Неудобства связаны с подготовкой и проведением работ по реконструкции моста через реку Студенец.

 

МКУ «Дирекция городских дорог» по согласованию с подрядной организацией дано поручение разработать схему организации дорожного движения и ограждения места работ. Также будут обозначены маршруты объезда, дорожные знаки и ограждения, освещение зоны проведения работ в темное время суток. На участке работ нанесут горизонтальную дорожную разметку.

 

Ремонт участка дороги по Базарной от Студенецкой Набережной до Студенецкой пройдёт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Начало работ осложнила коронавирусная инфекция: возникли трудности с переустройством кабелей и муфт; с 1 апреля по 10 июня был нерест. Реконструкция моста, автомобильной дороги и тротуаров обойдётся в 75,2 млн рублей. Подрядчиком стала тамбовская строительная компания ООО «СТРОЙ НЭС-АБ». После ремонта дороги на участке появится четыре полосы движения. Разработанная проектно-сметная документация предусматривает комплекс работ, направленный на доведение участка дороги до категории «магистральные улицы районного значения: транспортно-пешеходные». Гарантийный срок работ по реконструкции моста – восемь лет. Межремонтный срок службы дороги и водопропускной трубы – 25 лет.


Ремонт моста проводился последний раз в 1957 году. А построен он был в 1912-м. Движение перед ремонтом ограничили ещё 29 октября 2018 года. Тогда речь шла о том, что на реконструкцию уйдет меньше года и всего 35 млн рублей. Однако это был предварительный расчёт и в ходе подготовки проекта, на который ушло 3,7 млн рублей, выяснилось, что всё сложнее, чем ожидалось, – под мостом протянуто множество проводов различных провайдеров, которые, к тому же, сильно спутаны. Это и другие осложнения стали причиной для увеличения сроков разработки проектно-сметной документации.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 14 июля 2020, 21:19
    Очень порадовала причина: с 1 апреля по 10 июня был нерест на Студенце... Наверное, всё будет как с филармонией...
    1. Житель 15 июля 2020, 13:58 1
      Конец мосту...