Доходы тамбовской казны растут, но она всё ещё дефицитная

В областном центре сегодня прошли публичные слушания по исполнению бюджета за прошедший год. Доходы за 2019 год составили 7,7 млрд рублей, расходы – 7,9 млрд рублей, дефицит составил 202 млн рублей.

 

– Собственные доходы городского бюджета по отношению к 2018 году выросли примерно на 150 млн рублей и составили 2 млрд 800 млн рублей. Доходы городского бюджета складывались из налоговых и неналоговых. Это доходы от использования муниципальной собственности, от приватизации, – сообщил и. о. заместителя главы администрации Александр Жуков.

 

По данным пресс-службы городской администрации, в прошлом году деньги из бюджета города направили на финансирование 21-й муниципальной программы. Бюджет по-прежнему остаётся социально ориентированным, и это подтверждается его строкой расходов. Их наибольшая доля пришлась на сферу образования – 47,3%. Также приоритетом в расходах бюджетных денег остаётся развитие системы дошкольного образования. На финансирование программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства» пришлось больше 1,5 млрд рублей. Также на раздел «Жилищно-коммунальное хозяйство» затратили больше одного млрд рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Иван 11 июля 2020, 22:01
    Растут за счёт помощи области.