Работники тамбовского спиртзавода пытаются добиться получения зарплаты через суд

Работники единственного в Тамбове завода по производству ликероводочной продукции жалуются на то, что уже больше полугода не могут получить честно заработанные деньги. В соцсетях сотрудники организации отмечают, что весь состав каждый день подходит к руководству с просьбой выплатить хоть часть денег, чтобы прокормить семьи, однако в ответ все слышат только обещания.

 

– При каждой попытке работники остаются «с носом» и не могут получить всю сумму, которую честно заработали. Одного сотрудника с семьёй за задержки оплаты выгнали со съёмной квартиры, другой вынужден оставить жену с тремя детьми и уехать на заработки в другой город, чтобы выплатить за все месяцы просрочки ипотеку, другие еле-еле концы с концами сводят. Народ не может выбить копейки на жизнь, – рассказывают работники завода.

 

Они уже обратились в различные ведомства. Как сообщили LifeTambov.ru в прокуратуре Тамбовской области, по факту невыплаты заработной платы в настоящее время проводится проверка. В Ленинском районном суде иск находится на стадии рассмотрения, судебное заседание назначено на 28 июля. На самом заводе сообщили, что прокомментируют ситуацию в ближайшее время.

 

Спиртзавод работает с 2004 года. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, основными видами его деятельности являются производство алкогольных напитков: джина, водки, виски и других.

 

Превью: m.fishki.net.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 12 июля 2020, 20:05
    Там не поймешь, кто хозяин? Ликёрка на ул. Андреевской зарегистрирована на спиртзаводе, он, в свою очередь, зарегистрирован в деревне под Моршанском, который должен делать технический спирт, а делает такую же горладёрную водку, за что, его однажды уже "накрывали" органы, но воз и ныне там... Производством должны заниматься профессионалы, а не любители...