В Тамбовской области продлили режим самоизоляции, но разрешили лечить зубы и приглашать гостей на свадьбу

В Тамбовской области режим самоизоляции на фоне коронавируса продлили ещё на неделю, до 17 июля. Соответствующее постановление сегодня подписал губернатор Александр Никитин.

 

Напомним, прошлым постановлением открыли летние кафе и фитнес-клубы, бани, солярии и т.д. На сей раз разрешили регистрацию браков в присутствии уже пяти человек, а не только самих молодожёнов, но, как и раньше, осуществляется она по предварительной записи.

 

Кроме того, медицинские организации всех форм собственности, оказывающих стоматологические услуги, теперь могут принимать пациентов по предварительной записи, кроме случаев необходимости экстренного вмешательства – тогда можно попасть на приём неотложно.

 

Превью: zviazda.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 10 июля 2020, 16:58
    Вирус мутирует, он может переходить в более тяжелые формы, нет пока и вакцины, нельзя говорить и о том, что заболевание точно формирует иммунитет и повторно заразиться нельзя. Пока ситуация у нас в стране управляема, но мы не можем говорить, что она управляема в мире. Люди не верят в это заболевание до тех пор, пока это не коснется их родственников. Потом они будто просыпаются. В любом случае с эпидемией мы пока не справились и меры предосторожности нужно соблюдать. Самое страшное, что до сих пор люди не до конца понимают, что необходимы самоизоляция, контроль, маски, перчатки, надеются на русское «авось». Надо понимать: вирус живет за наш счет. Если он попал на какую-то поверхность, но мимо не прошел его хозяин, вирус умрет через трое суток. В этом смысл самоизоляции — не дать вирусу найти хозяина. Как сказала врач инфекционист, На работе я вообще не боюсь. Мы четко знаем, что у нас все больные с ковидом, мы знаем, как одеться, как обработать все дезинфицирующим раствором, как и где включать кварц. А когда я иду в магазин, аптеку, еще куда-то, вижу там людей без масок и респираторов, мне кажется, все они ходячий источник ковида, вот тогда становится страшно.
    1. гость 11 июля 2020, 12:36
      А толку? Все почти без масок в магазинах, в автобусах половина без масок, в маршрутке вообще все бессмертные едут ни одного в маске, а набиты как сельди в бочку.Вам не кажется странным и беспечным то, что в сутки по стране почти 7000 заболевающих, около 150-170 в сутки умирает, а беспечность стала нормой. Маски? - Не слышали. Не будем. С ними еще хуже. Социальная дистанция? - Не знаем. Что то такое слышали. А зачем? Это нормально??? Почти 11000 умерших и страшная цифра - 700 000 заболевших. До сих пор работает русское авось? Авось пронесет, авось со всеми да не со мной. Когда было 6000 мы все сидели по домам на самоизоляции, а теперь даже понятие "социальная дистанция", похоже, ушло насовсем. Сегодня, повторю, цифра плюсом почти 7000. Беспечность и халатность, как мне кажется, присущи только нашей власти, но люди то, народ должны быть поумнее.. Хотя...правильно...а власть то откуда у нас - тоже из народа же вышла. Вчера в супермаркете я не увидел ни одного человека в маске кроме самого себя. А нет, один был - кассир, но маска была спущена на бороду. Леонид Рошаль выступил с обращением о том, что такая беспечность может привести ко второй волне заболевания. Но, видимо, русские люди верят что все под контролем. Уже все было под контролем и мы видим сейчас к чему все привело. Нет, я понимаю, конечно, что многие хотят еще посидеть дома, раз уж выпал такой "не рабочий год", но мы же поняли, что помощи и поддержки от государства нет и не будет и рассчитывать можно и нужно только на себя. Чего расслабились то, друзья? Или все поверили Собянину, который исключил повторение сценария весны 2020? Но странно... эксперты говорят о том, что второй волны не избежать!