После июньского потопа прокуратура заинтересовалась работой «ливнёвок» в городе Мичуринске

Прокуратура Мичуринска провела проверку по факту подтопления дорог в наукограде. В начале июня во время сильных ливней улицы затопило, так как ливневая канализация не справилась с количеством осадков. Как сообщают в прокуратуре Тамбовской области, мероприятия, которые бы предотвратили затопления, не проводились.

 

– Со стороны администрации Мичуринска, в собственности которой находится ливневая канализация, ее надлежащее содержание и обслуживание обеспечено не было: очистка и уборка водосточных канав, лотков, труб, дренажей, предназначенных для отвода поверхностных и грунтовых вод, не производилась, – отмечают в ведомстве.

 

Согласно муниципальному заданию на 2020-2022 годы, МБУ «Спецавтохозяйство» должно выполнять только подметание улиц, уборку снега и мусора, мойку дорог. К тому же, ливневая канализация от улицы Полевой до Интернациональной за учреждением не закреплена, поэтому ее очистка не проводится.

 

В адрес главы города Мичуринска прокуратура внесла представление, в котором потребовала устранить нарушения законодательства в сфере благоустройства.

 

Напомним,  некоторые ливневые колодцы затопило после ливня 3 июня и  в Тамбове тоже. Потоп был настолько сильным, что многие машины приходилось доставать сотрудникам пожарно-спасательных частей города. Всего в городе 1,5 тысячи ливнёвок, и в тёплое время года каждую из них прочищают около трёх раз, сообщает администрация Тамбова. По данным властей, при среднестатистических осадках ливнёвки работают нормально и принимают весь объём воды, а в экстренных ситуациях, таких, как недавно, в зоне подтопления воду дополнительно откачивают ассенизаторскими машинами, илососами и мотопомпами.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии