Тамбовский регоператор потребовал признать незаконной проверку прокуратуры по поводу начисления платы за вывоз мусора «мёртвым душам»

После обращений жителей Никифоровского района по поводу начислений платы за вывоз мусора умершим людям прокуратура провела проверку и внесла представление об устранении нарушений региональному оператору. Впоследствии компания потребовала признать проверку прокуратуры незаконной: с административным иском АО «ТСК» обратилось в суд.

 

– По мнению регионального оператора, прокуратурой был необоснованно расширен предмет прокурорской проверки, а также отсутствовали основания для принятия мер реагирования, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

 

В ведомстве уточняют, что представление прокуратуры в результате разбирательств было признано соответствующим закону и в удовлетворении исковых требований АО «ТСК» было отказано. На данный момент решение в законную силу ещё не вступило.

 

Читайте также:

 

Супруг жительницы Тамбовского района при начислении ей платы за вывоз мусора дважды восставал из мёртвых

В Никифоровском районе начислялась плата за вывоз мусора по договору, который не видел никто из потребителей

В Тамбовской области начисляют плату за вывоз мусора «мёртвым душам»

В Тамбовской области после судебных разбирательств прокуратура доказала, что регоператор незаконно брал с жителей плату за вывоз мусора

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 09 июля 2020, 21:08
    Вот так! Скоро коммерсанты и прокуратуру перестанут уважать. Остановить деятельность на 90 дней и дело с концом. Пусть попробует прокуратура дозвониться до этих снабженцев... Почта тоже пошла этим путем, водоканал, прочие структуры. Сажать их надо, и почаще. И будет уважение к надзорным органам!!!!!
    1. Гость 10 июля 2020, 07:58
      Вот это наглость! Надо вообще закрыть эту организацию.