«Ты сможешь». Экоактивисты просят тамбовчан доходить до урны

Сегодня в Тамбове появились указатели с просьбой разумно обращаться с отходами. Так, таблички «До урны осталось не так далеко» появились на улицах Набережная, Максима Горького и Рахманинова в местах большого скопления людей. Всего в областном центре установят 100 таких указателей.

 

По данным пресс-службы областной администрации, для того, чтобы отходы попадали только в предназначенные для них урны, для жителей региона хотят организовать мастер-классы. На них расскажут о символах на различных упаковках, о том, как обращаться с биоразлагаемыми пластиками, а также о пунктах сбора вторичного сырья и ненужных вещей. Эковолонтёры считают, что так смогут привлечь внимание жителей и мобилизовать экологическую ответственность людей.

 

Инициатива установки табличек с просьбой разумного обращения с отходами исходила от экоактивистов из Котовска. Проект одобрило региональное управление по охране окружающей среды и природопользованию и Фонд президентских грантов. В эти выходные такие таблички могут появиться на территории Парка Победы.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Николай 09 июля 2020, 15:53
    Надо не просить и таблички вешать, а штрафовать и бить по морде. До быдла по-другому не дойдёт.
    1. гость 10 июля 2020, 17:42
      До каких урн? Искать будете, не найдёте. Нет их. А какие были, в цвет мет украли. Поэтому бычки по всему городу и валяются. Особенно у ларьков типа Мечты. Кроме центра и Парка Победы , а также главных улиц. Вот там и урн нет, а чисто. Странно. Пусть в карманы кладут свой мусор, а дома выбрасывают. Не зря ведь цены на мусор подняли. Наверное, люди потому и бросают мусор куда попало, что считают, это всё входит в стоимость мусора в квитанции, раз мусор никем не собирается. А можно и поставить урну у остановки, да при мне один товарищ и одна гражданка, да ещё один юноша мимо неё бросили окурки и талончик. А сколько таких гражданок и юношей мусор мимо урны бросают? Так что найти, дойти это одно, а бросить не мимо урны, это другое.