Прокуратура возбудила два дела на подрядчика детсада «Медвежонок» по поводу нарушения сроков строительства

За нарушение сроков строительства детсада «Медвежонок» на подрядчика возбудили два дела об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

 

По данным пресс-службы областной прокуратуры, в октябре и декабре 2018 года МКУ «Инвестиционно-строительный центр Тамбова “Инвестор”» и ООО «Альянсстройсервис» заключили два муниципальных контракта на выполнение подрядных работ по строительству детсада на улице Селезнёвской. К установленному сроку работы не были закончены полностью. Сейчас прокуратура направила дело для рассмотрения в мировой суд Ленинского района.

 

Напомним, детсады «Медвежонок» и «Машенька» построили в прошлом году на Селезнёвской и Сабуровской улицах.  Оба построили по типовому проекту, который неоднократно апробировался в Тамбове и области. Каждый новый садик – это двухэтажное здание со студиями, лабораториями, актовым и спортивным залами и 12-ти просторными группами с собственным выходом на улицу. Детсады возвели всего за год. Такие сжатые сроки объяснялись активной застройкой и заселением севера города в последние годы, чем обусловлена остраянужда в новых соцучреждениях. В очереди на момент начала строительства стояло 600 детей.

 

Фото: direct2025.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии