Федеральная статистика: в Тамбовской области самый низкий ежедневный прирост новых случаев COVID–19

Аналитики проектного офиса Информационного центра по коронавирусу проанализировали динамику ежедневного прироста выявленных случаев с начала апреля в регионах ЦФО. На текущий момент в Тамбовской области ежедневный прирост достиг отметки в 43 случая, что значительно ниже аналогичного показателя в начале мая.

 

Пиковое значение прироста в регионе было зафиксировано 10 мая и составляет 91 выявленный случай. С этого момента в области наблюдается устойчивая тенденция к постепенному сокращению числа новых случаев.

 

В середине мая пикового числа выявленных заболевших достигли также Белгородская, Московская и Смоленская области. Раньше всех в ЦФО пиковое значение ежедневного прироста было зафиксировано в Рязанской и Брянской областях – в конце апреля, позже всех - в Орловской, Воронежской и Костромской областях (в середине июня).

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 09 июля 2020, 13:54
    Я не верю статистике. Всё слишком гладко. Это внушает подозрение. Можно ли верить статистике по выздоровевшим? Lil Krystalll, пролежавший в Коммунарке, объяснил, почему очень важно сидеть дома и соблюдать правила карантина. Более того — рэпер уверен, что 14 дней — это очень мало, так как коронавирус долго живет в организме. Вот что он пишет. А это было ещё в апреле. После двух отрицательных мазков которые у меня взяли при поступлении в коммунарку 3 мазок пришел подозрительным ( 3 мазок брали спустя 10 дней с момента госпитализации) Как думаете каким этот мазок оказался в итоге ? ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. Меня после протестировался еще два раза отрицательно. Важно! Вы можете протестироваться отрицательно но вирус через неделю высеится у вас в горле и вы остаетесь разносчиком. Поэтому нужно соблюдать самоизоляцию ведь COVID может прятаться внутри вас. Установленная норма в 14 дней недостаточна я считаю это должен быть как минимум месяц. Мой друг уже месяц тестируется положительно, его тестировали шесть раз! У него уже давно прошли симптомы но до сих пор вирус не покинул его систему. Это долгий путь восстановления - остаемся сильными!
    1. irina.van870@gmail.com 18 июля 2020, 19:04
      Мне тест сделали, хотя сначала не хотели, но пришлось- маме 82 года, поднялась температура 37,5, вызвали врача, взяли анализ, оказался положительный. После этого взяли у меня и у мужа, у меня -положительный, в мужа -отрицательный. Но тогда я уже 9 дней с симптомами была, противовирусные с первого дня начала всем капать. Дочке из детской поликлиники вызвали после бабушкиного теста как к контактной. Анализ положительный. Лечились противовирусными месяц. А сейчас я 10 дней пью антибиотики- нашли-таки пневмонию на 30 день, а уже должны были с карантина снять. А раньше не хотели искать, не было показаний- высокой температуры, кашля. А так, слабость и температура 37.0 к вечеру - это ж скрытая пневмония, кто о ней знает, вот она и скрывалась от врачей, пока КТ не сделали. Сейчас опять еле ползаю, учащенное сердцебиение. Эта вся дрянь уже 40 дней. Каким ОРВИ мы болеем столько времени, если дома сидим и лечимся, горло полощем, противовирусные и антибиотики пьём. Что за ОРВИ такое интересное. А мне ещё 10 дней сидеть. Советую тем, кто сам не столкнулся с этим ОРВИ, радоваться, во-первых, и не писать комментарии, что это выдумки и лёгкое заболевание, во-вторых, потому что вы даже слабенькое- малюсенькое представление не имеете, не знаете совершенно, о чем пишете.