В Тамбове канализационные стоки залили больше 10 теплотрасс

В Тамбове больше 10 участков теплосетей постоянно заливает нечистотами. Так, на Социалистической, 98 фекальные воды попали в лотки теплосетей и залили больше километра распределительной сети. Из-за этого ремонтные бригады в течение трёх дней не могли приступить к работам. Под угрозой оказалось горячее водоснабжение десяти домов по улицам Рылеева и Социалистической.

 

После осмотра тепловых камер засор на коллекторе будет ликвидирован Водоканалом, стоки из тепловых камер будут откачены.

 

Случаи затопления теплотрасс нечистотами энергетики выявляют при плановых осмотрах трубопроводов. Агрессивная среда стоков ускоряет коррозию трубопроводов, пропитывает изоляцию и задерживается в стенках труб. Такие участки больше изношены, чем те, куда сточная вода не попадает. Эта проблема стоит очень остро, так как зимой нужно ограничить подачу тепла нескольким тысячам тамбовчан. Летом же для ремонта таких участков нужно просто на более длительное время отключить горячее водоснабжение, сообщают коммунальщики.

 

Читайте также:

 

После ливня на юге Тамбова обвалился канализационный коллектор и несколько улиц остались без света

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии