«Этот памятник охраняется Конституцией», «Мой питомец под защитой Конституции», «Конституция – друг животных». Какими лозунгами в Тамбовской области празднуют принятие поправок

Со вчерашнего дня у известных памятников Тамбова начали появляться таблички с надписью: «Этот памятник охраняется Конституцией». Поправка о том, что любое очернение подвига народа при защите Отечества антиконституционно внесена в основной закон России.

 

По данным пресс-службы областной администрации, такие таблички появились у памятника Зои Космодемьянской, триптиха «Стена памяти» на бульваре Энтузиастов и у памятника воинам-афганцам на Мичуринской. По словам председателя молодежного парламента области Ильи Букатина, инициатором этой акции стал молодёжный парламент при Государственной Думе РФ.

 

 

В регионе во многих префектурах, парках и скверах прошли флешмобы и концерты, посвященные итогам общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. Особенно ярые патриоты на несколько дней даже изменили свои фото в соцсетях на изображение флага России. Также прошла акция по раздаче ленточек-триколор и флажков в Городском парке культуры и отдыха, в Олимпийском парке, в Парке Победы, во дворах и общественных пространствах всех микрорайонов.

 

Со вчерашнего дня также стартовала акция в поддержку гуманного отношения к животным. Представители обществ защиты животных, активисты и владельцы домашних питомцев растянули плакаты с надписями: «Мой питомец под защитой Конституции», «Конституция – друг животных», «Живодерам не место в России». Так, молодые парламентарии посетили Тамбовский ипподром имени Семёна Будённого, где в знак поддержки принятых поправок сделали фото и видео с лошадьми. Также, они посетили центр помощи бездомным животным «Доброе сердце» и организовали акцию «Жизнь животных имеет значение».

 

 

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию закончилось 1 июля. В регионе явка составила 668 с небольшим тысяч человек – это 80% от общего числа избирателей, по всей России – около 65%. За поправки в Тамбовской области проголосовали или 87%, против них – или 12%.

 

Фото: Управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 06 июля 2020, 18:03
    А без этих поправок разве не было федеральных законов?
    1. ЗаПрироду 07 июля 2020, 17:44 1
      Да, вот именно!