Через месяц начнётся продажа имущества обанкротившегося МУП «Тамбовинвестсервис»

Имущество МУП «ТИС» выставили на торги. Открытый аукцион пройдёт 12 августа. Всё имущество должника разделено на 4 лота, общая стоимость которых составляет более 41-го миллиона рублей.

 

Первый лот представляет собой нежилое помещение площадью в 310,4 кв. м, расположенное на Юрия Гагарина, 19а. Начальная цена 8,6 млн рублей. Второй лот с начальной ценой в 8,2 млн рублей – нежилое помещение площадью в 276,3 кв. м, расположенное на Ленинградской, 21. Третий лот представляет собой так называемые «товарно-материальные ценности» на 23 млн рублей. Четвертый – несколько машин. Среди прочих легковой автомобиль CHEVROLET NIVA, два специализированных пассажирских «УАЗа», санитарный «УАЗ» и два полуприцепа. Начальная цена четвертого лота – 454 тысячи рублей.

 

МУП «Тамбовинвестсервис» создано мэрией в апреле 2005 года. Учредитель и собственник имущества на сегодняшний день – администрация города Тамбова. «ТИС» занималось эксплуатацией тепловых сетей до тех пор, пока не обросло долгами и не оказалось на грани банкротства. 

 

Наиболее крупная задолженность образовалась перед ПАО «Квадра»: больше полумиллиарда рублей по оплате поставки тепла. Бывший вице-мэр Юрий Дубовик, на тот момент занимающий должность генерального директора МУП «ТИС», в 2015 году решил обжаловать решение Арбитражного суда Тамбовской области об удовлетворении требований ПАО «Квадра» и привлек для участия в суде апелляционной инстанции адвоката Орловской военной коллегии адвокатов. Для оплаты его услуг были заключены договоры между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», имевшим задолженность в размере 45 млн рублей, а также между ООО «Управдом 68» и ООО «Пегас». Максимальная цена договора, заключенного между МУП «ТИС» и ООО «Управдом 68», составила 12 млн 700 тысяч рублей. Соответственно, договор на такую сумму является крупной сделкой и подлежит обязательному согласованию с Тамбовской городской Думой. При этом Юрий Дубовик сделку не согласовал.

 

Затем деньги в размере более 6 млн рублей были переведены с расчетного счета МУП «ТИС» в адрес ООО «Управдом 68», а оттуда – на расчетный счет ООО «ПЕГАС». Последнее, в свою очередь, перечислило 1 млн рублей в адрес Орловской военной коллегии адвокатов, а оставшуюся сумму – на расчетные счета фирм «однодневок» под предлогом оплаты товаров, работ и услуг. При этом решение Арбитражного суда по иску ПАО «Квадра» к МУП «ТИС» о взыскании задолженности по оплате поставки тепловой энергии в размере 511 млн рублей было оставлено вышестоящими судами без изменения. Приговором суда бывшего вице-мэра Тамбова Юрия Дубовика за превышение полномочий оштрафовали на 30 тысяч рублей. Осенью 2018 года МУП «ТИС» был признан банкротом, а его тепломагистрали – всего 41 км – взяла на обслуживание «Квадра».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии