Прокуратура вынесла представление МБУ «Спецдорсервис» за выбоины на дорогах

Прокуратура Октябрьского района вынесла представление в адрес и.о. руководителя МБУ «Спецдорсервис», выявив нарушения при содержании городских дорог.

 

Обследование соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения показало проблемы на некоторых участках дорог. Контроль за их техническим состоянием осуществляет МБУ «Спецдорсервис». Нарушения выявлены на следующих участках дорог:

 

- На дороге по улице имени М.Н. Мордасовой в районе дома №37 имеется выбоина. На указанном участке требуется ремонт;

 

- В районе дома №188 по Мичуринской установлена искусственная неровность и соответствующий знак, обозначающий эту неровность, а также знак, ограничивающий максимальную скорость дорожного движения до 20 км/ч.

 

При этом при установлении в населенном пункте максимальной скорости, отличающейся от максимальной скорости движения на предшествующем участке необходимо применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч. Делается это при помощи установки соответствующих знаков на расстоянии от 50 до 100 м друг от друга. А на участке дороги на Мичуринской ступенчатого ограничения скорости нет, знак ограничения скорости «40» отсутствует.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии