В Тамбове появились три дорогостоящих бокса для перевозки больных коронавирусом

В областном центре медики скорой помощи получили три бокса для перевозки больных covid-19 стоимостью больше 1,5 млн рублей. Деньги на их закупку выделили из областного бюджета. Сейчас медперсонал проходит обучение по правилам использования спецоборудования. 

 

— Данное оборудование, прежде всего, обеспечивает безопасность персонала и окружающей среды, что очень важно, поскольку мы ежедневно перевозим много больных с коронавирусом, — сообщила главврач областной станции скорой помощи и медицины катастроф Ирина Нечаева.

 

По данным пресс-службы областной администрации, в боксах есть специальные фильтры, которые очищают воздух, а также предусмотрена возможность подключения капельниц и дополнительного медоборудования к ним. С помощью специальных рукавов медики могут в пути делать необходимые манипуляции. В боксе может разместиться человек практически любой комплекции. После каждого использования спецоборудование обязательно отправляют на тщательную дезинфекцию.

 

Напомним, эпидемия в регионе свирепствует почти 4 месяца. На данный момент, по официальной информации, ситуация стабилизируется: в день выявляют не больше 45-ти новых случаев заражения. Поэтому в регионе сняли почти все ограничения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 05 июля 2020, 20:54
    А это значит, что после снятия ограничений мы плавно перейдём во вторую волну, к которой не мешало бы вообще то подготовиться, долечить больных, выявить оставшихся заражённых с помощью тестирования, иммунитет укрепить, что очень не помешает, так как осенью обещают не только коронавирус, причём более заразный штамм, но и грипп, и если человек заразится сразу и тем, и другим, то последствия могут быть непредсказуемыми. Сейчас выпускают из изоляции всех после 14 дней или сразу после повторного отрицательного теста на ковид, и эти люди начинают ходить без масок, вести себя как и до пандемии, а вот Анатолий Альштейн, вирусолог, считает, что человек, перенесший ковидную инфекцию, должен придерживаться тех же мер предосторожности, как и человек, который ее не перенес. Мы не знаем степень иммунитета этого человека, может ли он заболеть повторно, выделяет ли он этот вирус или нет, а если выделяет, то в течение какого времени. Так что ему нужно вести себя так же, как он вел себя до болезни. В зависимости от того, сколько времени прошло от начала заболевания человека, определяется степень его опасности для окружающих. Считается, что в течение 2 — 3 недель вирус еще может выделяться. Но на всякий случай я бы считал, что он может выделяться и дольше. Даже если тесты отрицательные, все равно нужно некоторое время считать его подозрительным. Тесты на коронавирус и антитела к нему у нас еще неточные. Нам еще не ясен характер этих антител. Тесты ставятся на любые антитела к коронавирусу. Положительный результат с достаточно большой вероятностью показывает, что человек сталкивался с этим вирусом. Но из этого не следует, что у него выработался иммунитет и что он может спокойно гулять. Он может снова заразиться и заражать окружающих. Наверняка те, кто переболели, и бессимптомно в том числе, могли заражать по второму кругу, так как вирус не уходит вместе с отрицательным тестом, он коварен и плохо изучен. Вот откуда у нас могут быть новые заражённые, ведь больных приезжих давно нет. И в такой ситуации ослаблять меры профилактики инфекции, это просто безумие. Если для вас 40 человек выявленных в день, это чепуха, то будет больше, это точно. Когда выявили одного больного в какой то стране то сразу ввели жёсткий карантин. И всё пошло на спад. Но нам же надо кафе и салоны красоты, фитнес клубы и пр.