Давно заброшенный цветник у остановки «Чичканова» в центре Тамбова наконец восстановили

В центре города восстановили разрушенный цветник недалеко от перекрестка улиц Советской и Чичканова. Заросшую травой старую клумбу благоустроили. Восстановили её основание и высадили низкорослые цветы, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

— Высадили многолетний котовник и петунию. Все цветники в городе поливаем каждый день по два раза: утром с пяти утра и вечером. Котовник растение многолетнее, отлично зимует и радует горожан в течение 3 – 4 лет. А с каждым годом всё больше разрастается и становится только красивее, — прокомментировала LifeTambov.ru заместитель директора МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Инга Костина.

 

Сегодня городские клумбы и цветники украшают редкими сортами петуний и роз. В этом году в Тамбове появились новейшие сорта цветочных культур с уникальными и редкими окрасками цветков. Высаживают необыкновенную петунию Crazytunia Moonstruck с бархатно-фиолетовым цветом на желтом фоне, петунию Sweetunia Miss Marvelous бархатистую темно-бордового цвета с контрастным белым краем, петунию Crazytunia Mandeville из коллекции редких сортов с цветками звездчатой формы и слегка гофрированным краем.

 

После благоустройства. Фото пресс-службы администрации Тамбова. 

 

На Привокзальной площади, в сквере имени Зои Космодемьянской, в сквере по улице Октябрьской высадили многолетние розы. Среди них новые сорта: Шанти, Масай, Хай Меджик, Самба, Вирджиния, которые имеют смешанную и контрастную окраску. Цветы будут радовать горожан до октября месяца.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 04 июля 2020, 13:23
    Что ещё за котовник какой то? Только туи и петунии! Другого нам не надо. И розы.
    1. гость 2 05 июля 2020, 20:55
      Шикарно!