В Тамбовской области вновь смягчили режим самоизоляции: открываются летние кафе и фитнес-центры

На Тамбовщине снова смягчили режим самоизоляции. С 3 июля в регионе начинают работать фитнес-центры, спортклубы, летние кафе, музеи, стоматологии, бани, солярии и другое. Однако, по постановлению губернатора области, сам режим самоизоляции продлили до 9 июля. Людям старше 65-ти лет и гражданам с хроническими заболеваниями по-прежнему рекомендуется оставаться дома.

 

Уже начали свою работу многие музеи: теперь экскурсии разрешены для групп не более пяти человек и по предварительной записи. Также летние кафе и организации общепита могут работать на открытом воздухе: верандах и террасах.

 

По постановлению, пока нельзя размещаться в домах отдыха, гостиницах и оздоровительных лагерях. Численность групп в детских садах не ограничивается. Учреждения допобразования могут работать в очной форме, но в группах не должно находиться больше 12-ти человек.

 

Разрешается торговля непродовольственными товарами, если у магазина есть отдельный выход, а при полной наполняемости зала на каждого покупателя приходится четыре кв. метра при площади зала до 800 кв. метров. Речь идёт об организациях, которые работают в стационарных объектах торговли общей площадью больше 1,5 тысячи кв. метров.

 

Превью: 2gis.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 04 июля 2020, 11:24
    Ждите нового всплеска. У нас народ такой, что ему ничего нельзя, а он всё равно будет это делать. Запрещено было без масок ходить и сейчас всё ещё запрещено и дистанция обязательна, а люди уже всё поняли и даже в магазинах и транспорте без средств защиты. Сейчас же послабление объявили, все кинулись скорее гулять, встречаться, маски скинули, не понимают люди, что надо поберечь себя и других, нам видимо надо полицейских через каждый метр ставить, тогда что-то будем соблюдать, в магазинах половина людей без масок, или маски на подбородке, не понимают ничего! Врачи заражаются от пациентов, работая в одних масочках и халатах и заражают других пациентов, а те своих родственников. Но некоторые всё же выживают, Слава Богу! Когда же наш народ поумнеет?
    1. гость 04 июля 2020, 13:14
      Одной подруге позвонил приятель,который по контракту работает во Германии. Три недели он,как и остальные немцы ,просидел дома.Но,что характерно : Пока они сидели, НИКОМУ нельзя было выходить на улицу, действовала служба доставки, в каждый дом доставляли продукты и медикаменты из определенных магазинов по списку.Он как человек потерявший возможность ходить на работу получил от государства 1000 евро.Частные предприятия,по его словам,временно закрытые--от4000 до 9000евро.Никаких пропусков не было--если нельзя,то всем. И что его повергло в состояние дичайшего удивления, так это постоянное нагнетание страха в наших СМИ. Он сказал, что в Германии к вирусу отнеслись вполне серьезно, но при этом вот всей этой вакханалии запугивания и близко не было... У нас же всё наоборот. С одной стороны запугивание, сокрытие подлинной информации (в Германии ежедневно по ТВ выступает известный вирусолог и объясняет людям ситуацию правдиво и достоверно, а с другой стороны у нас отсутствие здравомыслия и ответственного отношения к серьёзной инфекции, отсутствие дистанции, масок у народа, и мер по поддержке медиков и остального народа со стороны власти, отсутствие серьёзного отношения к вирусу у самой власти, учитывая открытие фитнес клубов и пр., тестирование платное и не всеобщее, медицина не справляется, так как не проводится комплексное обследование граждан с симптомами коронавируса. Лечат всех одним и тем же. Лечение в следующем, постельный режим и обильное питьё. И никаких тестов, никаких анализов. А если плохо кому то то сразу на ИВЛ. А оттуда, все знают куда. Хотя есть и живые после ИВЛ, но очень больные и долго восстанавливаются.