В Тамбовской области участникам Великой Отечественной войны будут выдавать земельные участки вне очереди

В Тамбовской области участники Великой Отечественной войны и граждане, на которых распространяются социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, получат в собственность земельные участки. Земля, находящаяся в государственной или муниципальной собственности, будет выдаваться бесплатно.

 

По данным пресс-службы областной Думы, люди смогут получить землю для ведения личного подсобного хозяйства, строительства, садоводства или огородничества. Соответствующий проект закона о внесении изменений в статью 7 регионального закона «О регулировании земельных отношений в Тамбовской области» рассмотрен во втором чтении.

 

Он может пополниться частью четвёртой, в которой предлагается предоставлять этой категории граждан землю вне очереди. Право субъекта РФ определять случаи выдачи земельных участков отдельным категориям граждан реализуется по статье 39.5 Земельного кодекса РФ.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 03 июля 2020, 10:27
    Участников уже почти нет, а зачем им земля сейчас?
    1. Житель 03 июля 2020, 12:49
      О, как своевременно... Какая забота!
      1. Гость 03 июля 2020, 17:32
        Опять ветеранов Русско - Японской (1905 года) обделили
        1. гость 04 июля 2020, 11:34
          Звучит двусмысленно. Для чего им участки, 90 летним старикам и старше? Воспользуются этими участками их внуки и правнуки, которые никакого отношения к ВОВ не имеют. У всех деды и прадеды воевали, но участки достанутся только нескольким гражданам, только потому, что их воевавшие дедушки и бабушки живы. Так им посчастливилось. Зато некоторые ветераны до сих пор живут без удобств.