После гибели подростка под поездом полицейские обходят квартиры школьников, которые живут рядом с железной дорогой, и проводят профилактические беседы

Полицейские посетили несовершеннолетних подростков, которые живут недалеко от железной дороги. Тамбовская транспортная полиция провела акцию «День безопасности». Мероприятие направлено на профилактику детского травматизма.

 

— Как показывает статистика в  летний период зафиксировано наибольшее количество правонарушений на железной дороге, в связи с тем,  что подростки в  этот период не обучаются и предоставлены сами себе, так как родители и законные представители работают и не имеют возможности их проконтролировать должным образом, — прокомментировали в пресс-службе Тамбовский ЛО МВД России на транспорте.

 

Подросткам объяснили правила поведения на железной дороге, раздали профилактическую агитацию. Только на минувших выходных поезд насмерть сбил 15-летнюю девочку. 16-летний парень, находившийся рядом, не пострадал. Трагедия произошла на перегоне станций «Рада-Цна» Юго-Восточной железной дороги.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии