В некоторых районах Тамбова, где жители ещё в мае жаловались на плохую воду, пробы до сих пор не соответствуют нормам

По результатам исследований, пробы воды в деревне Красненькая и в районе Моршанского шоссе всё еще неудовлетворительные. В управлении Роспотребнадзора региона отметили следующие адреса, по которым вода не соответствует нормам:

 

– д. Красненькая, ул. Северная подстанция, дом 1,
– д. Красненькая, ул. Северная подстанция, дом 2,
– ввод в дом 2 по ул. Северная подстанция в д. Красненькая,
– дом 38 «Б» по ул. Моршанское шоссе в г. Тамбове.

 

Как отмечают в ведомстве, пробы не соответствуют по общему микробному числу. На данный момент производят хлорирование воды на водозаборном устройстве с повышенной дозой дезинфицирующих средств.

 

Напомним, в Тамбове были случаи отравления водой после аварии на водопроводе по улице Урожайной. После этого для дезинфекции в водоснабжающую систему города добавляли больше хлоросодержащего вещества. На плохое качество воды тамбовчане жаловались с 28 по 29 мая. К властям обращались многие жители деревни Красненькая, Моршанского шоссе, переулка Совхозный, проезда Энергетиков и улицы Красносельской. Еще тогда исследование проб подтвердило их опасения. По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области», вода в деревне Красненькая села Донского Тамбовского района не соответствовала нормам по микробиологическим показателям в пробах.

 

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Вольнодумец 02 июля 2020, 21:04
    С хлоркой явный перебор.