Как пройдёт ЕГЭ в Тамбове на фоне коронавируса

Пандемия covid-19 внесла свои коррективы в проведение единого государственного экзамена.

 

Так, в Тамбове в пунктах проведения экзамена на входе будут делать замер температуры бесконтактным термометром, также установят дозаторы с антисептическим средством. В каждой аудитории будут рециркуляторы воздуха, а выпускников рассадят в шахматном порядке только по 8 человек. Персонал, присутствующий на экзамене, обеспечат средствами индивидуальной защиты. Наблюдатели смогут проследить за проведением экзамена из коридора либо удаленно из штаба ППЭ. Также активно задействуют дистанционную форму наблюдения из региональных и федеральных ситуационных центров, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

По новому расписанию основной период ЕГЭ 2020 года пройдет с 29 июня по 25 июля. 29 и 30 июня состоятся пробные экзамены. Сдавать ЕГЭ в Тамбове выпускники будут в школах №5,22,24,33,36, гимназии №12, центре образования №13 и кадетском корпусе. К проведению ЕГЭ привлечено 540 специалистов, кроме того, задействуют медработников. Количество общественных наблюдателей – 46 человек.

 

В этом году школу покидают 1183 одиннадцатиклассников. Им всем уже вручили аттестаты о среднем общем образовании. ЕГЭ сдают только те, кто собирается поступать в высшие учебные заведения. Промежуточная аттестация девятиклассников признаётся по результатам ГИА. Это также является основанием для выдачи аттестата об основном общем образовании. Из девятых классов в этом году выпускаются 2710 человек.

 

– Из 1183 выпускников не собираются поступать в высшие учебные заведения только 30 юношей и девушек, поэтому число сдающих ЕГЭ сильно не изменилось, – пояснил председатель комитета образования Евгений Выжимов.

 

Самым массовым по числу участников станет экзамен по русскому языку. В этом году его собираются сдавать больше 1000 человек в течение двух дней: 6 и 7 июля. ЕГЭ по базовой математике в 2020 году не проводится, а профильную математику выбрали 645 школьников. На третьем месте – обществознание, которое собираются сдавать 610 ребят.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 30 июня 2020, 21:36
    Если мы и снимем маски в конце лета, то есть мнение, что осенью наденем снова. Что касается паники, то мне кажется, что она будет ослабляться по мере поступления большей достоверной информации о новой коронавирусной инфекции. Пока известно, что вирус довольно заразителен, тяжесть заболевания не всегда зависит от отсутствия хронических заболеваний и эффективного специфического лечения нет. А мыть руки и стараться дистанцироваться, чтобы дать время ученым на поиск лекарств и вакцин — имеет.