На сбалансирование бюджета Тамбовской области выделили почти 350 млн рублей из федеральной казны

Для сбалансированности бюджета Тамбовской области, по майскому распоряжению Правительства РФ, из федерального бюджета выделили дополнительно 344,4 млн рублей. Деньги направят на замещение выпадающих доходов.

 

По данным пресс-службы областной администрации, второй транш поддержки правительства ожидается в июле. Всего на финансовую поддержку регионов для компенсации снижения поступлений доходов региональных бюджетов направят 200 млрд рублей. Половину этой суммы Минфин России перечислил в конце мая 56-ти регионам для стремительной поддержки бюджетов. По итогам исполнения бюджетов за первое полугодие предоставят вторую часть поддержки. Остальные деньги распределят по регионам с упором на оценку снижения фактических поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированные бюджеты субъектов РФ по сравнению с объёмом поступлений доходов 2019 года.

 

Напомним, в конце марта из резервного фонда РФ Тамбовская область получила 249 млн рублей на оказание медпомощи больным коронавирусом. Средства направили на приобретение медицинского оснащения и средств индивидуальной защиты.

 

Превью: slovodelu.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии