Губернатор Тамбовской области снял ограничения, введенные в Рассказове из-за распространения коронавируса

Губернатор Александр Никитин подписал постановление об отмене ограничительных мер на территории города Рассказово, которые были введены в связи с распространением коронавируса. Новый документ вступает в силу с сегодняшнего дня.

 

Ранее ограничения приостанавливали работу объектов розничной торговли, в том числе непродовольственными товарами, включали в себя предоставление бытовых услуг населению, таких как ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты. А все прибывающие на территорию города Рассказово были обязаны выполнять требования по самоизоляции в домашних условиях в течение двух недель.

 

При этом на прошлой неделе в Рассказове постановлением областной администрации №485 из-за угрозы распространения коронавируса самоизоляцию продлили до особо распоряжения. В начале июня администрация Рассказово закрыла Центральный рынок города. В конце мая дом на Клубной, 19 в городе Рассказово консервировали. Режим ввели, потому что сразу у нескольких жильцов обнаружили инфекцию. Жители Клубной рассказывают, что они оказались совершенно неподготовленными к этой ситуации: о том, что 21 мая им будет запрещено выходить из собственного дома, им сообщили поздно вечером 20 мая – из администрации принесли листовки с информацией об этом и вручили управдому.

 

Последним постановлением в Тамбовской области возобновлена деятельность музеев, организаций дошкольного образования, разрешены тренировки сборных команд и профессиональных спортивных клубов, вернулись к обычному режиму работы МФЦ.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ирина 30 июня 2020, 17:59
    Больше внимания уделили бы разъяснительной, информационной работе с гражданами, поскольку это и снижает индекс тревожности — очень правильно, как практически ежедневно в некоторых странах выступают с новостями ответственные лица (например, г-н Дорстен в Германии). Маски и санитайзеры по прежнему очень необходимы. И власти должны следить за соблюдением гражданами правил самозащиты.