Шествие «Бессмертного полка» в Тамбове в этом году снова пройдёт по новому маршруту

В Тамбовской области, как и по всей России, 26 июля пройдёт акция «Бессмертный полк». На сегодняшней встрече с представителями патриотических объединений молодёжь предложила губернатору Александру Никитину новый маршрут шествия – от памятника Зое Космодемьянской до Парка Победы, сообщает пресс-служба администрации. Уточняется, что такой длинный маршрут позволит соблюсти социальную дистанцию.

 

– Это правильное решение. Главное, чтобы всё прошло с традиционным накалом, боевым настроением. Важно, конечно, обеспечить сопровождение, всё организовать, но я уверен, мы справимся! Пусть шествие проходит не 9-го мая, не в День Победы, но будет масштабным и мы сможем почтить память павших героев, – сказал губернатор Александр Никитин.

 

Напомним, в прошлом году в Тамбове в ряды «Бессмертного полка» встали 68 тысяч человек. По всей области – 170 тысяч жителей. В этом году акцию перенесли с 9 мая на 26 июля из-за коронавируса. Сам парад в честь юбилея Победы пройдёт 24 июня.

 

Ранее, последний раз в 2017 году, участники собирались рядом с площадью им. Ленина возле библиотеки им. Пушкина, шли по Интернациональной и далее сворачивали на главную улицу города — Советскую. В прошлом году акция «Бессмертный полк» стартовала от памятника Владимиру Вернадскому на Советской двигалась по бульвара Энтузиастов до парка Победы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 22 июня 2020, 22:53
    Отменено традиционное шествие ветеранов в Иерусалиме, акции "Бессмертного полка" проходят в новом формате: колонны автомобилей и мотоциклов с фотографиями героев войны и флагами Победы проезжают по улицам и делают остановки у домов, где проживают ветераны, чтобы поздравить их, сохраняя предписанную дистанцию. Первые две такие акции состоялись 7 мая в Нетании и Ашкелоне, 8 мая автоколонны "Бессмертного полка" прошли по улицам Хайфы, Бат-Яма и Реховота. Кроме этого, участники акции в Израиле активно публикуют фотографии фронтовиков из семейных альбомов в соцсетях, а также выставляют их в окнах своих домов. В настоящий момент в Израиле всего 29 тяжелых больных коронавирусом, которые нуждаются в искусственной вентиляции легких. Всего 29. Но. Согласно сценарию, который был одобрен премьер-министром и министром обороны, Израиль готовится к 2500 тяжелых больных, 125 тысячам заболевших и сотням смертей. Среди возможных мер — увеличение штрафов за отсутствие маски с 200 до 500 шекелей, оперативное закрытие районов с высокой заболеваемостью, электронное отслеживание цепочек заразившихся. Деньги от штрафов пойдут местным властям, что должно стимулировать их усиление контроля в общественном пространстве. А что же будет в России? Власти не боятся, что пандемия может усилиться? Курск отказался проводить парад, там столько же на 100 т. больных как в Тамбове, даже меньше. Курск! Город воинской славы. Ещё ряд регионов тоже, опасаясь новых заражений и нагрузки на медиков. А Тамбов ничего не боится? Или у нас своя статистика? И вместе с тем никто не ходит в масках в Тамбове, даже в транспорте, в автобусах есть такие, кто без масок. Люди не могут сделать КТ лёгких в Тамбове, именно лёгких, специалисты отказываются делать, нельзя до сих пор сходить к стоматологу, к терапевту. Поликлиники рассадники инфекции, все боятся туда идти. И вместе с тем как людям лечиться? Раз все без масок, всё открывается, почему не открываются медцентры? Они чего то боятся? Тогда почему открываются фитнес центры и трц, проводятся парады и выборы, шествия и пр.? Объясните логику, она не понятна.
    1. гость 24 июня 2020, 16:48
      Избегать контактов, соблюдать дистанцию и носить маски необходимо продолжать и осенью, советует госпожа Голикова. Вирус очень коварен и когда человек якобы уже избавился от него, он снова даёт о себе знать. Вирус не проходит бесследно. Ученые также установили, что коронавирус может спровоцировать повреждения мозга, увеличивающие риск развития болезни Альцгеймера. "Меня повергло в шок число людей среднего возраста, которые не имели сопутствующих болезней, однако после выздоровления продолжали страдать от нетрудоспособности и хронической усталости", — заявила руководитель британского центра по восстановлению от COVID-19 доктор Хилари Флойд. Профессор Питер Опеншоу отметил, что в среднем человеку требуется год на полное восстановление, однако часть переболевших, по всей видимости, никогда не вернется к полноценной жизни. Тот, кто пойдёт в места скопления людей, будет надевать маски и соблюдать дистанцию?