В Общественной палате Тамбовской области обсудили резонанс вокруг поправок в Конституцию: «Кто-то добивается срыва голосования»

На заседании совета Общественной палаты региона обсудили доклад  Ассоциации «Независимый общественный мониторинг». Внесение поправок в Конституцию вызвало различные мнения в обществе. Как сообщили в Общественной палате, в информационном пространстве гуляет большое количество фейков.

 

– Эти материалы, которые распространяют зачастую самоназванные эксперты, могут повлиять на неподготовленного гражданина и дискредитировать поправки и сам процесс подготовки к их принятию. Были попытки обжаловать документы президента в высших судебных инстанциях нашей страны, в совете Европы. Кто-то добивается срыва голосования, навязывается идея возможной забастовки членов комиссии, – сообщил председатель комиссии по информационной политике и свободе слова в СМИ Общественной палаты Тамбовской области Валерий Аршанский.

 

Во время обсуждения также отметили, что с момента появления темы поправок в Конституцию, в соцсетях появились такие термины, как «покушение на Конституцию», «недореферендум». Критикуется и положение №154 Федерального закона, которое разрешает дистанционное голосование. Тем не менее, в Общественной палате отмечают, что эти попытки вряд ли повлияют на волеизъявление жителей. По словам Валерия Аршанского, 67% аудитории планирует участвовать в голосовании, 61% поддерживают поправки.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 17 июня 2020, 09:09
    что Вы ерунду несете! 61% поддерживают поправки! о народ ноги вытирают! с пенсионной реформой то же самое. народ терпеливый у нас!