Подачу горячей воды на Новикова-Прибоя не восстановят, пока жители не примут решение установить линию рециркуляции

Ранее мы рассказывали о доме на Новикова-Прибоя, 51/2, где жильцы долгое время мучаются из-за отсутствия горячей воды. Вчера в МУП «ТТС» подробнее пояснили LifeTambov.ru причину проблемы. По данным поставщика, она кроется в отсутствии линии рециркуляции на тепловых сетях и в самом доме, а также в затопленных холодной водой тепловых камерах.

 

По словам пресс-службы МУП «ТТС», обращаться с этой проблемой жильцы пятиэтажки начали с 22 мая. В этот же день сотрудники аварийной службы обнаружили, что тепловые камеры холодной водой залило от котельной. Горячая вода подаётся на дом от котельной на Нагорной, 14. Полностью затопленные камеры, затруднённый доступ к трубопроводам ГВС и арматуре повлияли на температуру воды. Сотрудники Водоканала выявили причину утечки и устранили её 2 июня. Кроме этого, на плохое горячее водоснабжение в доме влияет отсутствие линии рециркуляции горячей воды, пояснили в «ТТС».

 

— Наше предприятие готово проложить линию рециркуляции до ввода в дом при условии принятия собственниками жилого дома решения о монтаже внутридомовой системы рециркуляции горячего водоснабжения и выполнении данных работ, — сообщает LifeTambov.ru пресс-служба МУП «ТТС».

 

Сейчас из-за отсутствия линии рециркуляции воды поставщик меняет теплообменник горячего водоснабжения на современный пластинчатый в котельной на Нагорной, 14.

 

Напомним, проблема с отсутствием в десятках домов Тамбова линии рециркуляции обострилась в последние годы. Дело доходило до прокуратуры и застопорилось на уровне судебных разбирательств поставщиков по поводу того, кто должен менять оборудование. По последним данным, более чем в 200 домах Тамбова горячая вода не может подняться дальше третьих этажей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии