В Тамбовской области выявляют всё меньше случаев заражения COVID-19 и открывают центры для его лечения

В регионе открыли новый центр для лечения больных коронавирусом. Теперь отделение для больных COVID-19 будет работать в Уваровской ЦРБ. Как сообщает пресс-служба администрации области, оно рассчитано на 120 коек. На данный момент в регионе уже работают 4 специализированных центра. 

 

Всего в отделении будут работать почти 80 сотрудников. Из них 4 анестезиолога-реаниматолога и 17 врачей: инфекционисты, кардиологи, терапевты. Средних медицинских работников и младшего персонала – 58 человек. Также здесь организована палата реанимации и интенсивной терапии, оснащенная аппаратами ИВЛ. Все сотрудники прошли обучение современным методам диагностики, лечения и профилактики COVID-19.

 

 

Напомним, в Тамбовской области количество зараженных коронавирусной инфекцией вот уже которые сутки не превышает отметку в 70 случаев. На этот раз число заболевших равно 64, вчера 67. Среди новых случаев 23 мужчины, 37 женщин и четверо детей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 01 июня 2020, 17:28
    Но это не означает, что их меньше фактически. Надо больше тестировать граждан, особенно с симптомами ОРВИ и бессимптомных, которые желают провериться, а также тех бессимптомных, которые контактируют с людьми в силу профессии и могут сами того не подозревая заразить других. И если для бессимптомника ковид может пройти практически незаметно, то для тех, с кем он вступил в контакт, да и просто находился рядом в магазине, автобусе, может окончиться плачевно. Никто до конца не знает, что это за вирус, и какие последствия он несёт для каждого конкретного человека в будущем, поэтому маски необходимы везде и всем, это надо требовать от каждого человека! И дистанция! И дезинфекция!