В Тамбовской области в шестой раз продлили особый режим на фоне коронавируса и ослабили некоторые меры

В Тамбовской области в шестой раз продлили ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Соответствующее постановление губернатор подписал сегодня, 29 мая. Согласно ему, особый режим продлевается ещё на неделю, до 7 июня.

 

Напомним, в Тамбовской области ограничительные меры из-за эпидемии сохраняются с 1 апреля, когда вышло самое первое постановление администрации о всеобщей изоляции населения. С тех пор меры несколько ослабили для отдельных сфер деятельности при условии соблюдения дополнительных мер санитарной безопасности. Так, например, последними корректировками в постановлении сегодня разрешили заседания руководящих органов политических партий.

 

Итак, согласно постановлению №453 о внесение изменений в основное постановление №233 от 26 марта «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на Территории Тамбовской области», сохраняется запрет на деятельность спортивных организаций, в том числе фитнес-клубов, однако кроме тренировок профессиональных спортсменов в специальных клубах, если речь идёт о видах спорта, по которым возобновили всероссийские спортивные соревнования. 

 

Кроме того, теперь школам разрешено, опять же при условии соблюдения дополнительных мер санитарной безопасности и при согласии родителей, консультировать очно группы учеников численностью не более четырёх человек. Стало возможным проведение экзаменов по программам среднего профессионального образования, если учреждение не может это полноценно сделать дистанционно.

 

Теперь разрешено посещать леса, реки и рекреационные зоны. Но до сих пор нельзя гулять в парках, садах, скверах и на набережных.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 30 мая 2020, 18:26
    Благодаря широкому информированию населения о выявленных случаях COVID-19, Южной Корее удалось спасти тысячи жизней граждан.С первого же дня начала вспышки все граждане Южной Кореи получают на свои мобильные телефоны в режиме реального времени детальную информацию о том, сколько человек заболело вокруг них, где эти люди живут, с кем контактировали, когда, как и куда перемещались. Владение этими данными помогало людям соблюдать социальную дистанцию, выбирать маршруты передвижения и избегать районов с высоким уровнем зараженных. К примеру, в Сеуле, чтобы горожане все время были в курсе текущей ситуации, был разработан специальный сайт, а также мобильное приложение. «Публичное разглашение приватной информации хоть и нарушает тайну личной жизни инфицированных граждан, но зато эффективно влияет на поведение других людей, приводя к снижению скорости распространения инфекции без введения жесткого карантина. Особенно явственно прослеживается этот эффект во время уикендов, а также среди людей старше 60-летнего возраста», — пояснил один из авторов доклада Мунсиб Ли (Munseob Lee). Вывод, надо сделать так как в Южной Корее, больше информировать людей. И больше тестировать с последующей изоляцией тех, кто заражён ковид 19. Или же как в Китае жёсткий режим, но это уже поздно делать. Или как в Латвии, ходить с определённой скоростью, дистанцией и интервалом движения. А можно как в РФ, шарахаться от каждого прохожего, потому что все ходят без масок и кашляют при этом, причём стараются кашлять когда проходят мимо какого то человека. А в автобусе человек снял маску, поковырялся в носу, потом снова надел маску и этими же руками взялся за поручень. Да, в России свой путь, длинный и непредсказуемый.
    1. гость 30 мая 2020, 19:15
      Все приезжающие должны выдерживать обсервацию или изоляцию на дому,
      1. гость 30 мая 2020, 21:33
        Наведите порядок в транспорте наконец, в автобусах ездят пассажиры без масок!
        1. хозяин 01 июня 2020, 22:00 1
          Безобразие! И ещё бесплатно дышат чистым воздухом! Куда полиция смотрит?
          1. Ирина 02 июня 2020, 13:34 1
            В автобусе нет чистого воздуха, каждый человек без маски выделяет миллиарды вирусов.
        2. Гость 31 мая 2020, 17:12
          Просто Никитин не хочет тратиться на День города. Так что ещё продлит.
          1. Гость 2 01 июня 2020, 22:06 1
            Это вряд ли. На Днях города обычно "зарабатывают".
            1. Ирина 02 июня 2020, 13:32 1
              Вот сейчас самое время Деньгорода проводить. А если серьёзно, зачем вам Деньгорода? Хотите избавить город Тамбов от населения? Или думаете о коллективном иммунитете, но вот у кого он будет и какой ценой, вам даже вирусолог академик не скажет. Но то, что иммунитет бывает на 2 месяца, это не секрет уже ни для кого. К тому же денег на маски нет, на дезинфекцию, а вам пир во время чумы подавай. Столько врачей потеряла страна, а вам всё мало. А заболеете, куда пойдёте, или вы думаете, что бессмертны? Чем говорить глупости, лучше зевать. Или петь. Но только дома.
            2. Ирина 02 июня 2020, 14:09
              Низкий интеллект и отсутствие культуры способствует распространению вируса!
              1. гость 02 июня 2020, 14:12
                Цeлую нeдeлю экcпepты paдocтнo твepдили o тoм, чтo Poccия пocтeпeннo избaвляeтcя oт кopoнaвиpуca. Иx вывoды ocнoвывaлиcь нa cтaтиcтикe пo cутoчнoму пpиpocту, гдe пoкaзaтeли удepживaлиcь нa уpoвнe 8-9 тыcяч, чтo дoвoльнo нeплoxo, ecли вcпoмнить o peкopдныx 11 тыcяч инфициpoвaнныx. Oднaкo в пocлeдниe дни экcпepты из штaбoв пo бopьбe c pacпpocтpaнeниeм пaндeмии внoвь пoкaзывaют нepaдocтныe peзультaты. Пo дaнным нa утpo 2 июня cутoчный пpиpocт зaбoлeвшиx кopoнaвиpуcoм в Poccии cocтaвил 90З5 чeлoвeк. Bce oни зapeгиcтpиpoвaны в 84 peгиoнax.Haибoльшee кoличecтвo cнoвa oтмeчaют в Mocквe – 2297 нoвыx пaциeнтoв. Ha втopoм мecтe нaxoдитcя Mocкoвcкaя oблacть (728), a тpeтью пoзицию зaнимaeт Caнкт-Пeтepбуpг (З64). Bpaчи cooбщaют, чтo пpимepнo у 40.1% людeй нe зaмeтили пpoявлeний бoлeзни. To ecть, этo кoнтaктныe инфициpoвaнныe, кoтopыe бoлeют, нo нe дeмoнcтpиpуют пpизнaкoв. Pacтeт и кoличecтвo cмepтeй, кoтopoe зa пocлeдниe cутки пo cтpaнe cocтaвилo 162 пoгибшиx poccиянинa. Haпoминaeм, чтo в пocлeднee вpeмя дepжитcя выcoким пoкaзaтeль cмepтнocти, из-зa чeгo oбщee чиcлo пoгибшиx тeпepь cocтaвляeт 4855 чeлoвeк. Poccия вce eщe зaнимaeт З-ю пoзицию в миpoвoм peйтингe пo кoличecтву зaбoлeвшиx COVID-19. Пo дaнным нa 02.06.2020 в cтpaнe зa вce вpeмя зaбoлeлo ужe 414 878 чeлoвeк. Cpeди ниx c бoлeзнью cпpaвилиcь 175 877 пaциeнтoв. Bceгo в миpe инфициpoвaлocь 6 152 160 чeлoвeк.
                1. гость 03 июня 2020, 14:47
                  В Испании впервые за пандемический период ни одного погибшего от коронавируса за сутки. И лишь 71 новый случай.Для сравнения: на те суточные темпы прироста (не в абсолютных цифрах, а в процентах), которые сегодня в России (чуть более двух процентов) Испания вышла 12 апреля и держалась на этом уровне примерно две недели -- потом пошел заметный спад. Из этого вывод - нам ждать нулевой летальности за сутки придётся ещё не меньше полутора месяцев. Это если по-хорошему. Ведь в Испании в период относительной стабилизации не проводили ни Парада Победы, ни всенародного голосования. А у нас всё это уже запланировано. И кто сейчас возьмётся прогнозировать чем обернутся для Москвы, для России эти очень массовые мероприятия. Тем более, что - вполне возможно исключительно для моральной поддержки проведения Парада Победы - уже через неделю в Москве планируется очень массовое мероприятие. Книжная ярмарка на Красной площади.