Региональный закон о «наливайках» в Тамбовской области примут не раньше осени

Осенью в Тамбовской области могут начать закрывать некоторые заведения, в которых подают алкоголь, на первых этажах жилых домов. Сейчас депутаты облдумы продолжают обсуждать вопрос увеличения минимальной площади обслуживания «наливаек» до 50 квадратных метров и начинают подготовительную работа для принятия регионального закона. Соответствующий федеральный вышел в начале месяца.

 

— Изучаем статистику по действующим кафе и «наливайкам», мнения экспертов и позицию бизнеса. Готовим проведение «круглых столов». Главный вопрос - минимальная площадь зала. Итоговый законопроект планируется к внесению в Думу в осеннюю сессию. В любом случае, федеральное ограничение на продажу «в розлив» алкоголя в кафе с площадью зала 20 квадратных метров и менее в жилых домах и на прилегающих территориях уже действует, — говорит депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

 

Поправки в региональное законодательство рассматриваются ещё в 17 регионах. Федеральный закон подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу.

 

Напомним 5 мая вступили в силу поправки в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В соответствии с ними, в Тамбове могут закрыться некоторые питейные заведения.

 

Превью: globalhealthz.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Не закроются, если не увеличть площадь,хотя бы до 50квадратных метров, в домах ими арендуются 1 -2 ком квартиры, какие меньше 20 кв метров,они не имеют даже туалетов для посетителей, какие они закусочные на всю ночь, побойтесь бога. 01 июня 2020, 16:29
    Не закроются, если не увеличить площадь,хотя бы до 50квадратных метров, в домах ими арендуются 1 -2 ком квартиры, какие меньше 20 кв метров,они не имеют даже туалетов для посетителей, какие они закусочные,разлив на всю ночь, побойтесь бога.