В Тамбовской области среди новых заражённых коронавирусом – грудной ребёнок

Сегодня в Тамбовской области, по официальным данным профильного регионального штаба, – снова 73 новых выявленных случаев заражения коронавирусом. Точно такое же количество было зарегистрировано вчера, 28 мая. В последнее время для региона это более или менее устоявшаяся цифра. Однако, в отличие от тенденции последних дней, среди нынешних заражённых есть те, кто приехал из других регионов. Всего двое человек. Остальные контактировали с уже больными.

 

Сейчас общее число тех, кто в Тамбовской области находится на карантине после взаимодействия с больными или прибывшими из других регионов, – чуть более четырёх тысяч граждан. Почти у полутора тысяч человек из них вирус уже подтверждён. В больницах сейчас более 350-ти человек, более 270-ти из них – с пневмонией. С наблюдения на дому за всё время сняли 6,4 тыс., выписали из больниц более 900 человек, всего обследовали 11,7 тысяч человек.

 

Среди общего числа вновь выявленных случаев за сегодня 29 мужчин и 37 женщин в возрасте от 19 до 78 лет и семеро детей от одного месяца до 12-ти лет. Теперь общее число заражённых, начиная приблизительно с начала-середины марта, когда начали фиксировать первые случаи тогда ещё исключительно завозного из-за границы и столицы вируса – 2,8 тысяч человек, причём у значительной части болезнь протекала бессимптомно, отмечают в штабе. Это чуть более тысячи заражённых. Также более тысячи из общего числа за всё время излечились. Половина из них выписана из стационара, остальные сняты с амбулаторного наблюдения.

 

Девять человек спасти не удалось. Они умерли от коронавируса. По официальным данным, это, как правило, люди с больным сердцем от 40 лет. Большинство – в муниципалитетах области. Только один человек – в самом Тамбове. Все заразились при взаимодействии с уже больными. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

 

Превью: ogidroze.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 29 мая 2020, 17:57
    В России неравнодушные к цифрам люди в какой-то момент заметили, что ряд регионов начали каждый день давать в сводках по количеству больных одни и те же цифры, чуть-чуть их меняя. Самый известный пример — Краснодарский край на протяжении 12 дней показывал от 96 до 99 заболевших. Даже если бы количество тестов было всегда одинаковым и все время тестировали случайно выбранных людей из одной и той же выборки, все равно по законам статистики это количество должно было колебаться на 5-10 человек в день. А оно изо дня в день одно и то же. В Тамбове не так?
    1. гость 29 мая 2020, 18:11
      И ещё. "Самый большой риск — это те регионы, где по официальным цифрам все хорошо, а что происходит в действительности, мы не знаем. В качестве таких опасных точек на мой взгляд напрашивается Краснодарский край. Для контраста — Свердловская область. Мы видим, где хаотичное колебание день ото дня. И я думаю, что это как раз признак того, что цифры настоящие. Они и посчитаны на основе суммирования количества положительных тестов. А не придуманы, чтобы регион был на хорошем счету в глазах федерального начальства." Это мнение директора по исследованиям компании Data Insight Бориса Овчинникова.