В двух городах Тамбовской области многодетным семьям не оказывали поддержку во время эпидемии коронавируса до вмешательства прокуратуры

Прокуратура региона проверила, как соблюдаются права на бесплатное питание льготной категории учеников. Так, в Мичуринске центр соцуслуг в апреле не выплачивал положенные многодетным семьям деньги. А ученики Мучкапской школы не получали ни средств, ни продуктовых наборов с самого начала дистанционного обучения.


Согласно действующему законодательству дети из многодетных семей, обучающиеся в образовательных организациях, обеспечиваются бесплатным питанием. В связи с введением режима дистанционного обучения бесплатное питание предоставляется также в виде денежной выплаты, которая перечисляется на личный счет родителя, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.


После прокурорской проверки в некоторых случаях с нарушением установленного законом срока, многодетным семьям всё-таки предоставили компенсацию. На данный момент органы продолжают проводить надзорные мероприятия.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии