В Тамбовской области 1 июня не откроют купальный сезон

Купальный сезон в регионе 1 июня открыт не будет из-за пандемии коронавируса. Как отметил начальник управления региональной безопасности Тамбовской области Александр Ефименко, если граждане будут посещать зоны отдыха самовольно, к ним примут меры административного наказания.


Каждое лето в регионе работали более 90 пляжей. Но теперь санитарно-эпидемиологическая ситуация не позволяет их открыть. По данным администрации области, в настоящее время для тамбовчан ограничивается посещение всех берегов рек, водоемов, озер и зон отдыха.


Напомним, пока отдых на пляжах Тамбова недопустим, береговые зоны всё равно начали готовить к купальному сезону. В нормативное состояние приводят 11 пляжей города. Всего на них уже завезли 900 кубометров песка. На «Эльдорадо» красят лежаки, скамейки, урны и кабины для переодевания, а на соседнем «Парусе» собирают 25-метровый понтон. Также на пяти пляжах Тамбова для малышей уже установили купальни, глубина которых не превышает 70 сантиметров. Их тоже приводят в порядок.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии