В Тамбовской области перестали диагностировать COVID-19 у приезжих

Всё меньше и меньше с каждым днём в Тамбовской области выявляют новых случаев заболевания коронавирусом. И такая динамика, согласно официальным данным, сохраняется вот уже на протяжении нескольких дней. Так, количество новых подтвержденных тестов в день теперь не достигает 80-ти.

 

Вчера, например, было выявлено 77 новых случаев. А сегодня – 73. И все они контактировали с заболевшими гражданами. По данным регионального Роспотребнадзора, все контактные изолируются у себя дома, ежедневно осматриваются и сдают тесты на вирус. Сейчас всего на карантине в таких условиях находятся 3,7 тысяч человек, причём более чем у 1 400 вирус подтверждён. Порядка 350-ти человек остаются госпитализированными, при этом, более чем у 270-ти из них диагностировали пневмонию. Всего в регионе с начала эпидемии обследовали больше 11-ти тысяч человек. Такие данные предоставляет региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

 

Итак, теперь общее число заболевших в Тамбовской области с начала эпидемии (а это, по официальной информации, почти три месяца) – 2,8 тысяч человек. Сообщается, что больше тысячи из них выздоровели, а девять человек умерли. Сегодня коронавирус подтвердился у 19-ти мужчин и 52-х женщины в возрасте от 22 до 82 лет, а также у 17-летней девушки и у девятилетнего мальчика. К сегодняшнему дню всё это – контактные лица. Приехавших из других регионов с инфекцией нет. Такая тенденция начала наблюдаться только в последние дни. До этого из новых случаев заражения несколько человек числились подхватившими вирус за пределами Тамбовщины.

 

Превью: res-1.cloudinary.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Татьяна 28 мая 2020, 11:19
    Скоро и 3000 будет заболевших каждый день прибавляется
    1. гость 28 мая 2020, 21:52
      Приехавших из других регионов с инфекцией нет. Пока нет. Собянин отменил пропускную систему. Значит, скоро опять появятся. Деньги государство народу не даёт, вот и потянется народ на заработки в соседние регионы. И хорошо, если он в этих регионах не заразится, и хорошо, если вовремя отследят и изолируют.
      1. гость 28 мая 2020, 22:21
        Ослабление сейчас не нужно, это только начало. Наоборот, надо ужесточать контроль. Коек уже не хватает, раз новые закупают? В автобусах не все ездят в масках, даже те, кому ехать минут 15-20. В магазинах не все в масках, но там хотя бы можно соблюдать дистанцию. Торговцам на улицах без масок и перчаток запретить вести торговлю. За несоблюдение дистанции 2 метра штраф, сравнимый с их дневной выручкой. Тех покупателей и пассажиров, кто не в масках, надо водить в инфекционные больницы на экскурсии и показывать тяжёлых больных на ивл. Иначе не дойдёт. Или штраф астрономический ввести за нарушение эпидемиологического режима. Общежитий в области много, а значит и риски большие новых заражений. И вспышка в Рассказово не последняя. Вообще, общежития надо временно закрыть, а жителей вывезти. Два общежития медицинского университета имени Мечникова на Севере Петербурга с 3 марта 2020 года закрыты на карантин для предупреждения возможного распространения коронавируса. Недавно обсерватор организован в общежитии № 13 Санкт-Петербургского политехнического университета , где проживают иностранные студенты, в связи с выявлением у студентов коронавируса. Сейчас затишье перед бурей, если так всё будет продолжаться, то окончания эпидемии мы дождёмся к осени, не раньше. Где всё соблюдают, так это Сбербанк и почта. В другие места в городе лучше ходить как можно реже.
        1. Гость 29 мая 2020, 21:07
          Знаю 4 человека приехавших в область, познакомились в очереди, они работают вахтой в Москве, приехав в Тамбов, заявили о себе, что были последний месяц в столице, их послали т. с лесом, мол если заболеет вот тогда мы вас найдём!