Общественники будут требовать открытого суда после убийства ветерана войны в Тамбовской области

 

В Тамбовской области общественники будут требовать открытого рассмотрения дела и суда над душегубом, который вчера убил ветерана Великой Отечественной войны Василия Сербовеликого. Пенсионеру был 101 год.

 

Мы будем требовать открытого рассмотрения дела и открытого суда, чтобы вся общественность была в курсе произошедшего, — прокомментировал председатель Тамбовской областной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Александр Кузнецов.

 

Напомним, ветерана войны убили вчера ударом топора в собственном доме в селе Тулиновка Тамбовского района. В совершении преступления подозревают 46-летнего односельчанина погибшего. Мужчину задержали. 

 

Это общее горе! Он не достоин был такой смерти. Мы не представляем, каким нужно быть человеком, чтобы так поступить с ветераном. Не передать словами, что мы чувствуем, узнав эту новость, — рассказала член регионального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Надежда Чернышова.

 

Биографическая справка:

 

Сербовеликий Василий Владимирович родился 28 февраля 1919 года в селе Глинное Одесской области Слобозейскоо района в семье крестьянина. Окончил Тераспольскую семилетку в 1935 году. В этом же году вступил в ряды Советской Армии. Служил в войсках пехоты 251 горнострелкового полка города Сухуми, где его и застала война. Воевал в пехоте пулеметной роты Крымского фронта. В 1942 году его ранили в грудь — осколок так и не вытащили. В мае 1943 года стал курсантом Махачкалинского пехотного училища и в ноябре 1943 года получил звание младшего лейтенанта. Войну закончил в госпитале, куда попал в апреле 1945 года из-за ранения на реке Одер. Награжден «Орденом Отечественной войны 1 степени». В 1947 году Василий Владимирович демобилизовался и подался на Тамбовщину. В следующем году устроился в Облтоп, а в 1971 году отправился работать в село Тулиновка председателем Тулиновского сельпо. Воспитал двух дочерей. В 1979 году ушел на заслуженный отдых. Кроме этого, Василий Владимирович имел множество медалей и наград за боевые заслуги, также являлся Инвалидом Великой Отечественной войны (II группа) и Ветераном труда.

 

 

Фото: Алексея Бучнева, газета «Притамбовье».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии