Спустя месяц после введения режима всеобщей изоляции на улицах Тамбова стало очень много людей

На два часа дня индекс самоизоляции в Тамбове составляет 1 балл, что означает – на улице очень много людей. Среди городов Тамбовской области Яндекс индексирует показатель ещё в Мичуринске. В наукограде он составляет 1,5 баллов, что ненамного лучше ситуации в областном центре. В соседнем Воронеже, как и в Липецке индекс – 1,3 балла. В столице России – 1,7 баллов.

 

Всего в Тамбовской области по состоянию на вчерашний день составлено 1 294 административных протокола. Большая часть из них за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

 

За минувшие сутки в Тамбовской области выявили 75 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Двое из заболевших прибыли из других регионов, остальные контактные. На данный момент количество подтвержденных случаев заболевания – 2 622. Среди них 893 выздоровели, умерло восемь человек. 

 

Последний раз режим самоизоляции продлевали 22 мая. По-прежнему его должны строго соблюдать люди старше 65 лет, а также жители с хроническими заболеваниями. Остаётся актуальным запрет на прогулки по паркам, садам, скверам, пляжам, посещение рек и берегов.

 

На превью: фрагмент видео tambov.camera.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 26 мая 2020, 19:46
    Понастроили столько высоток, в одном Октябрьском районе более 100 тысяч жителей. Люди живут в муравейниках. Очень тесно и скученно все живут, и при этом им надо всем покупать продукты, лекарства, хозяйственные товары и пр., платить за квартиру, за телефон, интернет. Даже если выходить из дома 2 раза в неделю по одному человеку из каждой квартиры на полчаса до ближайшего магазина, индекс самоизоляции будет очень низкий. Коронавирус показал народу, где слабые места в городе, в стране. Что плохо, а что хорошо. Муравейники для жизни как оказалось это очень плохо, так как заразиться в лифте очень легко, а вот коттеджи, небольшие дома малоэтажной постройки хорошо. Я уже не говорю про общежития, в которых идеальные условия для перезаражения друг друга. Кто уехал в деревню или на лето на дачу, тот поступил очень верно. Маршрутки и транспорт малой вместимости, пазики и пр. тоже плохо, в них невозможно соблюдать дистанцию. Вообще, после пандемии людям придётся пересмотреть свои приоритеты, жизнь во многом изменится. Люди начнут заботиться о здоровье, больше двигаться, правильно питаться и пр. Может быть сузят дороги и расширят тротуары, чтобы люди опять начали ходить пешком, построят велодорожки. Многие перейдут на удалённую работу и учёбу. Пробок будет меньше на дорогах. А некоторые люди так и будут ходить в масках, даже когда разрешат их не надевать.
    1. гость 26 мая 2020, 19:57
      В Латвии пошли по немецкому пути борьбы с пандемией. Там не маски, а дистанция более важна. В городах делали специальную разметку. За нарушение дистанции, скорости движения и интервала полиция выписывает крупные штрафы. И никто не уходит от ответственности, полиция работает очень хорошо. А так, ходи, пожалуйста, гуляй, хоть весь город обойди и сколько хочешь и куда хочешь, не как у нас на 100 метров от дома и не дальше. Главное не нарушать, то, что указано выше. Большая часть административных протоколов (80%) были выписаны за несоблюдение дистанции. Средний штраф составил около 40 евро, но в более грубых случаях достигал 400-500 евро.