В Тамбове по программе капремонта начали менять внутридомовые инженерные системы на Моршанском шоссе

В Тамбове в подвалах пятиэтажки на Моршанском шоссе, 4 начали ремонт инженерных систем и готовят к установке новый элеваторный узел. В доме заменят внутренние сети теплоснабжения, включая стояки, а также розливы холодного, горячего водоснабжения и канализации. Капремонт, по данным городских властей, планируют закончить до 30 сентября.


По словам жильцов этого дома, трубы холодного водоснабжения и канализации очень ветхие. Напомним, несколько лет назад в этом районе были серьёзные проблемы из-за ветхого коллектора на пересечении Чичканова и Бориса Васильева: подвалы затапливало нечистотами, а стены квартир на первых этажах покрываются плесенью, не говоря уже про запах. То же самое происходило и непосредственно в соседних домах от Моршанского шоссе, 4. К счастью, в последствии коллектор починили.

 

 

В 2014 году в пятиэтажке на Моршанском шоссе ремонтировали кровлю, два года спустя благоустроили двор, установили новые бордюрные камни, уложили асфальт и поставили скамейки.


В программу капремонта в Тамбове в этом году вошли ещё 78 домов, 8 из которых уже ремонтируются. В основном меняют плоскую и скатную кровлю, а также обновляют фасад. Например, на Энгельса, 3 герметизируют межпанельные швы, а в некоторых многоэтажках должны заменить лифты.

 

Фото: пресс-служба администрации Тамбова.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии