Тамбовские медики встретились с начальником облздрава и представителями СК по поводу доплат во время эпидемии коронавируса

Вчера с участием представителя следственного управления состоялась встреча сотрудников скорой помощи Тамбовской ЦРБ с Мариной Лапочкиной. Напомним, медики были недовольны тем, что не получили обещанную компенсацию за работу с больными, заражёнными новой коронавирусной инфекцией.

 

По мнению начальника управления здравоохранения региона, работникам, оказывающим помощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, указанные доплаты полагаются. При возникновении спорных ситуаций Марина Лапочкина попросила обращаться в управление здравоохранения.


– Медицинскому персоналу разъяснены основные положения постановлений Правительства РФ № 484 и 415. Следователи изучат все прозвучавшие доводы сторон, необходимую документацию, истребованную в медицинском учреждении, и, при наличии оснований, примут исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав работников, – сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области.


Напомним, после обращений медиков проверкой занялись следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области. По словам медицинских работников, бригады скорой помощи выезжают по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками ОРЗ, у некоторых из которых впоследствии подтверждается коронавирус. Согласно их данным, не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами заразились этой инфекцией.

 

Фото: tambov.sledcom.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 27 мая 2020, 09:30
    А что, госпожа Лапочкина не в курсе сколько денег выплачено? Почему к ней нужно обращаться по каждому случаю? Ерзать начинают лишь тогда, когда информация уходит в интернет. Наобещали много, а как платить, так жабка душит. Что врачам, что детям
    1. Сёмин Владимир Евгеньевич 29 мая 2020, 10:17 1
      Им всё мало ! Госпожа Лапочкина ...! Они нас считают нищебродами !