Тамбовский регоператор по вывозу мусора предложил местному ИП заключить договор на невыгодных условиях

Областное УФАС выдало предупреждение региональному оператору по обращению с отходами АО «ТСК» после обращения местного ИП.

 

Компания направила ему проект договора на оказание услуг по обращению с ТКО, который подразумевал начисление платы за вывоз мусора только по нормативу накопления – возможность расчёта за услугу по фактическому объему отходов не предусматривалась. По данным антимонопольной службы, в документе также не было указано фиксированной стоимости услуги, что предусмотрено типовым договором, утвержденным постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 года №1 156.

 

— Указанные действия регионального оператора свидетельствуют о навязывании невыгодных для индивидуального предпринимателя условий договора на оказание услуг по обращению с ТКО, а также могут привести к установлению различных цен на услугу по обращению с ТКО и к созданию дискриминационных условий, что запрещено законом «О защите конкуренции», — сообщают в управлении федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

 

АО «ТСК» предписали до 1 июля внести изменения в типовой договор на оказание услуг по обращению с отходами и в договоры, уже заключенные с хозсубъектами, которые работают в нежилых помещениях многоквартирных домов.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии