Бюджет Тамбовской области получит 350 млн рублей как наиболее пострадавший во время эпидемии коронавируса

Тамбовская область получит из резервного фонда правительства почти 350 млн рублей. Эти деньги пойдут на дотацию бюджета региона. На поддержку также рассчитывают порядка 56 субъектов РФ. Всего речь идёт о 100 млрд рублей, которые компенсируют снижение доходов в бюджеты, наиболее пострадавшие от коронавируса. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

 

Деньги получат те субъекты, доходы которых по состоянию на 1 мая 2020 года оказались ниже поступлений за два предыдущих года. Размер дотации будет определяться для каждого в отдельности с учётом первоочередных расходов региональных бюджетов. Это поможет сбалансировать бюджеты субъектов в условиях экономических ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией.

 

Соседняя с Тамбовской Липецкая область получит 1,6 млрд рублей. Московская область – 1,9 млрд, Нижегородская – 635 млн, Пензенская – 758 млн рублей.

 

Превью: hron.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 25 мая 2020, 21:08
    В то время как в других местах салоны красоты, рестораны и другие общественные места будут открывать в конце июля, в Тамбове эти заведения работают во время карантина. И заводы все работают в Тамбове. И общежития никто не расселял. И маски не все одевают в автобусах, магазинах, аптеках, почтах и банках. И на улицах полно народу. И контакты никто не отменяет, ходят, контактируют и общаются, а потом каждый день несколько десятков контактных с больными коронавирусом выявляют. И дезинфекция не проводится ни в подъездах, ни разу не чувствовался запах хлорки, ни на тротуарах, ни на стоянках. Вот Тамбов и наиболее пострадавший от коронавируса. Там, где бардак, там и больше пострадавших.
    1. гость 2 26 мая 2020, 16:18 1
      Не знаю кто и как сейчас работает, но, согласитесь, бардак и неразбериха полная!
    2. гость2 26 мая 2020, 15:51
      Согласно с комментарием выше!!!!