Некоторые тамбовские медики заявляют, что не получили выплат, а власти говорят, что они не работали с больными COVID-19

Работники Тамбовской ЦРБ недовольны тем, что не получили обещанную компенсацию за работу с больными, заражёнными новой коронавирусной инфекцией. Об этом они рассказали на днях в своём видеоролике.

 

– По данному вопросу мы обращались не один раз к руководству нашей больницы. На это было сказано, выплаты нам не положены. В управлении здравоохранения сказали, что фельдшеры и водители не относятся к группе риска, – говорят на видео сотрудники Тамбовской ЦРБ.

 

 

После этого и других обращений проверкой занялись следственные органы СУ СК РФ по Тамбовской области. По словам медиков, бригады скорой медицинской помощи выезжают по любым вызовам, в том числе к больным с высокой температурой, затрудненным дыханием, признаками ОРЗ, у некоторых из которых впоследствии подтверждается коронавирус. Согласно их данным, не получили федеральные доплаты и медицинские сестры, привлекаемые для работы в коронавирусном обсерваторе районной больницы, которые сами заразились этой инфекцией.

 

Пока медработники обращаются в следственные органы, чтобы добиться стимулирующих выплат, власти региона объясняют ситуацию следующим образом:

 

– По поводу видеоролика с участием работников скорой медицинской помощи ТОГБУЗ «Тамбовская центральная районная больница» информируем, что из 11-ти сотрудников, задействованных в  видеоролике, выплачены стимулирующие доплаты за апрель одному человеку, остальным работникам данные выплаты не назначались, так как в апреле ими не оказывалась медицинская помощь больным с COVID-19, – сообщают в администрации Тамбовской области.

 

По данным ведомства, стимулирующие выплаты за май получат все сотрудники, которые оказывали медицинскую помощь заражённым коронавирусом. Выплаты, в соответствии постановлениями Правительства РФ от 2 апреля №415 и от 12 апреля №484, назначаются работникам, которые принимали участие при оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая инфекция COVID-19.

 

Видео Василия Котренко.

Превью: zvezdagukovo.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии