В Тамбовской области уменьшается ежедневное количество новых случаев заражения коронавирусом

Сегодня в Тамбовской области выявили 72 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Среди них 23 мужчины, 43 женщины и 6 детей: девочки 1, 9, 11, 15, 15 лет и мальчик 5 лет. Возраст взрослых – от 21 до 87 лет. Шестеро прибыли из других регионов, 66 контактировали с прибывшими. За последние дни в среднем это уже устоявшееся число выявленных случаев за день. До этого на протяжении долгого времени постоянная цифра варьировалась в диапазоне 80-85 человек ежедневно. Один раз, по официальным данным, она превысила 90.  Новых выздоровевших, по данным федерального штаба, сегодня семеро.

 

– Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, – сообщается в региональном Роспотребнадзоре.

 

На госпитализации остаётся 373 человека, из них пневмония у 294-х. На карантине дома под медицинским наблюдением – 3,6 тысяч человек. Снято с наблюдения на дому 5,8 тысяч. Выписано из больниц 760 человек. Всего с начала марта обследовали 10,5 тысяч. Данные предоставлены региональным штабом по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции.

 

Согласно официальной статистике, за время эпидемии в регионе от коронавируса умерло 8 человек. Последний случай – на этих выходных. В плане летальности Тамбовская область входит в число наиболее благополучных по ЦФО. Напомним, до выходных появилась неофициальная информация о том, что за последние дни в регионе могло быть зафиксировано ещё два летальных исхода, речь идёт о доме-обсерваторе в Рассказове. Однако официально эта информация пока ни одним из региональных ведомств не подтверждается.

 

Превью: yuzhka.city.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 25 мая 2020, 14:22
    Основатель Microsoft выявил 3 шага, которые позволят США преодолеть инфекцию. Сравним с нашим городом, как у нас это соблюдается или нет. Так, по мнению Гейтса, в стране должна соблюдаться общенациональная изоляция, которая должна затронуть все регионы США. Известно, что на сегодняшний момент не все штаты ушли на карантин, а в некоторых до сих пор открыты пляжи и рестораны. А каков индекс самоизоляции в Тамбове? Оставляет желать лучшего. Второй шаг по преодолению болезни, бизнесмен отвел массовому тестированию, которое должно стать доступным для каждого жителя США. Первыми его должны пройти врачи и сотрудники экстренных служб, после чего люди с ярко выраженными симптомами и те, кто с ними контактировал. В Тамбове нет бесплатного тестирования, тем более массового. Очень жаль, так как многие люди не имеют возможности провести тест за деньги. Тут необходима помощь государства. И, наконец, третьим шагом должно быть усиление разработок вакцины для борьбы с коронавирусом. В Тамбове могут создать вакцину? Наверное, нет. Так что тут всё зависит от других регионов, где есть соответствующая научная база и финансирование. Врачей бы хороших выпускали, тут не до вакцин.