Губернатор Тамбовской области высказался по поводу выплат медработникам, которые борются с коронавирусом

Губернатор Тамбовской области прокомментировал стимулирующие выплаты для медиков и работников соцзащиты. Средства для их поддержки выделят из федерального бюджета. Для этого Тамбовская область заключила с Минздравом России дополнительное соглашения на сумму 244 миллиона рублей. По данным пресс-службы администрации области, он лично контролирует полноту и своевременность выплат и заверяет, что по всем обращениям медиков – это около сотни – проведены проверки, скорректированы выплаты и даны индивидуальные разъяснения.

 

Напомним, жалобы медработников по этому поводу начали поступать в различные ведомства и появляться в соцсетях на днях.

 

Читайте также:

 

В управлении здравоохранения Тамбовской области рассказали, когда медработники из скандального видео получат свою доплату

Врачи Тамбовской области сообщили в СК: федеральные доплаты не получают даже медработники, заразившиеся от пациентов COVID19

 

По данным областной администрации, ранее Тамбовщина уже получила на эти цели 105 миллионов рублей. Правительство России изменило порядок выплат надбавок медикам, которые работают с больными COVID-19. Их размер не будет зависеть от фактически отработанного времени. В управлении здравоохранения Тамбовской области сделали перерасчёт и все деньги уже перечислили на зарплатные счета. Размеры ежемесячных выплат для врачей стационаров составили 80 тысяч рублей, для среднего медперсонала стационаров и врачей скорой помощи – 50 тысяч рублей и для младшего персонала – 25 тысяч рублей. На доплаты соцработникам, работающими с коронавирусом, также выделили деньги в сумме больше 26 миллионов рублей. На особом контроле, по данным ведомства, доплаты на детей.

 

Глава администрации отметил, что возвращение к нормальной жизни произойдет только при устойчивом снижении заболеваемости.

 

– Мы хотим работать, говорят все тамбовчане. И я тоже за то, чтобы быстрее заработали все сектора экономики, включая общепит, гостиничный бизнес. Наш регион одним из первых в России снял ограничения в сфере услуг. И мы видим, что ситуация остается стабильной. Да, количество заболевших растет, но выявляемость увеличивается за счет увеличения количества протестированных.  Меры будут усиливаться или ослабляться в зависимости от санитарно-эпидемиологической ситуации. Порой в социальных сетях люди возмущены тем, что мало штрафуют. Штрафуют на самом деле достаточно, но пока человек сам не осознает важности соблюдения необходимых норм и правил, никакие штрафы не помогут. Штраф — это не самоцель, а побуждение к ответственности и самоконтролю, – сказал Александр Никитин.

 

Коэффициент распространения инфекции по области не превышает единицу, тестирование охватило 100 человек на 100 тысяч населения, уровень смертности – один из самых низких по России, но число свободных коек – менее половины, сообщается в администрации. На этой неделе количество коек увеличится до 1 007 штук.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии