В Тамбовской области снова продлили ограничения на фоне эпидемии коронавируса

Режим изоляции из-за распространения коронавируса в Тамбовской области продлили до 31 мая. Глава администрации Александр Никитин подписал соответствующее постановление сегодня. По-прежнему режим самоизоляции должны строго соблюдать жители старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

 

Остаётся актуальным запрет на работу заведений общепита, кроме доставки, и на прогулки по паркам, садам, скверам, пляжам, посещение рек и берегов. Работа ТЦ, ТРЦ, супермаркетов, торговых точек, кроме аптек, салонов оптики и спецобъектов розничной торговли средствами связи, остановлена до особого распоряжения. Запрещена работа бань, душевых, саун, соляриев, салонов для похудения.

 

Разрешена розничная торговля зоотоварами, химчисток, пунктов выдачи покупок, сделанных в интернете (но без примерки на месте) и магазинов, торгующих продовольственными товарами. При этом последние имеют право продавать и непродовольственные товары, если доля продовольственных в товарообороте – хотя бы 60%. Разрешены услуги по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, если в помещении при этом нет заказчика.

 

Превью: guberniya.tv.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. накипело 24 мая 2020, 14:11
    Почему только в Московском регионе стали меньше выявлять коронавирус среди населения? Эффективность карантина особенно высока, если 90% людей соблюдают его. при 80% эффективность ощутима, а если его соблюдают всего 70% и ниже, карантин неэффективен. А теперь посмотрите на индекс самоизоляции в Тамбове. И сравните с другими городами, например, той же Москвой и пр. Чем больше людей на улицах, тем дольше они будут сидеть и дольше ходить в масках. И чем меньше людей в масках, тем дольше они будут сидеть дома. Другая картина по заболеваемости наблюдалась бы, если Россия пошла по азиатскому сценарию карантина, где более 80% людей соблюдали режим изоляции. В России число людей на карантине было меньше. Изоляция в том виде, в каком она у нас была, позволила лишь притормозить число заражений, подготовить больницы и тесты для проведения обследования. Пик коронавируса прошли только Москва и Подмосковье. Основная причина этого то, что с конца апреля в столичном региона значительно увеличилось число тестов. С одной стороны, выросло количество заболевших, с другой, были выявлены и изолированы заболевшие на самых ранних стадиях. Вырос процент бессимптомных носителей вируса. В результате пик наступил раньше (он прогнозировался на последней неделе мая — ред.), а затем начался спад. Рост числа тестируемых и последующая изоляция носителей вируса привели к снижению темпа распространения заболеваемости, Смягчение мер после существенного увеличения тестирования оправдано для Москвы и Подмосковья. Такую же схему следует использовать другим регионам: наращивать тестирование, выявлять бессимптомных носителей и изолировать их, тем самым препятствовать распространению COVID-19. Вывод такой, если не будет ужесточения мер, как то средства индивидуальной защиты, дистанцирование, дезинфекция, и пр., в частности в Тамбовском регионе, ведь чтобы делать как в Москве, широкое тестирование, необходимы ресурсы, а их не хватает, то мы всё лето просидим в душных квартирах, и карантин будут продлевать и продлевать, а лето обещают жаркое, как нам обещают учёные. Граждане, ну будьте благоразумны! Соблюдайте правила этого потребнадзора, иначе как заключённые будем сидеть всё лето. А осенью обещают уже новую волну. Ведь это в наших интересах, быстрее выйти на свободу, чтобы хоть немного повысить иммунитет. Власти по большому счёту на народ начихать. Всем на всех начихать. Это моё оценочное суждение, основанное на вИдении, как наплевательски, в ответ на равнодушное отношение власти к несоблюдению правил карантина гражданами, относятся к её уже требованиям, а не рекомендациям, эти самые граждане.