Жители города Рассказово Тамбовской области, которых закрыли в обсервацию, рассказали, что происходит в их доме

Жители дома по улице Клубной, 19 в городе Рассказово Тамбовской области рассказали LifeTambov.ru, что происходит внутри здания и какие настроения царят среди тех, кто оказался запертым в нём.

 

Напомним, жилой пятиэтажный дом оцепили вчера, 21 мая, вход в него и выход наружу запрещён. Согласно официальной информации администрации города, такой режим продлится по 3 июня и требуется, потому что сразу у нескольких жильцов обнаружили инфекцию.

 

Жители Клубной рассказывают, что они оказались совершенно неподготовленными к этой ситуации: о том, что 21 мая им будет запрещено выходить из собственного дома, им сообщили поздно вечером 20 мая – из администрации принесли листовки с информацией об этом и вручили управдому. И вот что они говорят:

 

Никаких тестов у нас пока не брали. Сказали, что будут брать 30-го. Правда, вчера и сегодня к нам приходили, надевали на пальцы специальный аппарат и проверяли насыщенность лёгких. На нашем этаже у нас у всех всё в норме.

 

Вручили чемодан с листовками про обсервацию и быстро уехали. Шарахаются, как от прокажённых. Нас опозорили на всю область. Это просто ужас. Мы себя чувствуем хорошо. Если бы мы себя плохо чувствовали, мы бы обращались. Если у нас и есть на одном этажа какая-то заболеваемость, то не больше, чем в других домах. Зачем из нас дураков делают?

 

Видео: портал «Тволк».

 

– Нам даже выходить не хочется. Сегодня какие-то непонятные люди фотографируют наш дом. Мы к окну подойти не можем… Под окна поставили мусорный бак. На первом этаже семья с маленьким ребёнком, и они напрямую будут дышать этими отходами.

 

– На улице на лавочке у нас сидят охранники. Мы можем выходить из дома до забора (фото на превью – прим. авт.). Нам уже родственники и знакомые носят «передачки». Мы оказались не подготовленными ко всему этому. Потому что, к примеру, вы пришли с работы с продуктами из магазина, вы же не запасаете себе каждый раз впрок, зачем?

 

– Всё это началось на выходных, когда в больницу забрали одну из наших жительниц, а потом сообщили, что она умерла. Мы все здесь сознательные, порядочные люди, поэтому мы, естественно, забили тревогу. Мы звонили, просили сделать нам санобработку. В день её похорон оказалось, что у её мужа положительный тест. А обработку у нас провели только спустя три дня после её смерти, и то приехали аж из Тамбова!

 

– Соседний дом напротив начали на нас кляузничать. И сегодня они добились, чтобы их дом снаружи ходили и поливали раствором. Это смешно! А этот дом находится в 100 метрах от нас, если не побольше. Абсурд.

 

 

Раздача продуктовых наборов во дворе на улице Клубной начинается прямо сейчас. В сети, тем временем, продолжает распространяться информация о летальных случаях в доме. Жители очень многое рассказали журналистам по этому поводу. Источник, близкий к властям, на условиях анонимности также высказался об этом буквально несколько минут назад. Однако официальной информации со стороны областных властей нигде нет, и в региональном Роспотребнадзоре прокомментировать эти сведения оперативно не смогли. Напомним, по официальным данным областного оперштаба, на утро сегодняшнего дня последний летальный случай в регионе зафиксирован в Жердевском районе и всего с начала эпидемии их семь. По данным федерального оперштаба, в Тамбовской области, согласно статистике, самая низкая летальность среди регионов ЦФО.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. сатурн 22 мая 2020, 18:14
    Какой больничный лист))))), что он несёт . Пол Рассказово, работает не официально, остальные вяжут носки или работают в других регионах. Закрыли людей в этом сартире с затопленным гав..ом подвале и ждут бабки для борьбы с короно вирусной эпидемией в городе ухане ( Рассказово).
    1. гость 23 мая 2020, 00:24
      Общежитие это рассадник инфекции. Людей надо было расселить давно уже, как только начался карантин. Хотя бы пожилых и хронических больных отселить в отдельные боксы, чтобы они не контактировали с другими людьми. Для чего и кого у нас стоят пустые гостиницы? У тех же, кто переносит хорошо, это ещё ни повод радоваться. Вирус очень непредсказуем и течение болезни проходит у всех по разному. И последствия лёгкой формы у молодого человека иногда проявляют себя очень тяжело. Люди долго приходят в своё нормальное состояние. И лечение для каждого своё. Вот как считает профессор Нобелевский лауреат вирусолог Питер Доэрти "Вирус оказался гораздо опаснее [чем мы думали], а последствия заражения – менее предсказуемы, особенно у пациентов старше 60 лет. Вероятно, это можно объяснить возрастными изменениями в иммунной системе и индивидуальными особенностями организма". В этом случае, по словам ученого, нужно учитывать и отсроченные последствия болезни, повреждения легочной ткани, сердечно-сосудистой системы или почек. "Впрочем, пока рано говорить о том, как все сложится в итоге", – добавил он.
      1. гость 23 мая 2020, 00:27
        Почему то возникает ощущение, что погибшие(й), проживавшие(й) в этом общежитии, не вошли в статистику по коронавирусу.
        1. гость 23 мая 2020, 00:32
          А где же молоко, кефир, крупы, овощи, творог, мясо и пр.? Для людей ослабленных и больных необходимы никак не кофеин в виде чая, сосиски, консервы, и изделия из муки высшего сорта. Это не еда, это мусор, как сказал Онищенко в своё время.
          1. сатурн 26 мая 2020, 18:10
            Главное получить и "ОСВОИТЬ" федеральные деньги на борьбу с короно вирусом! Всё остальное дело пятое.