В Тамбове выбрали название для деревянного городка на Набережной

В Тамбове подвели итоги голосования по выбору названия для детской площадки на Набережной. В областном центре появится «Лукоморье».


По данным областной администрации, горожане прислали на электронную почту больше 130 различных названия, среди которых преобладали сказочные: «Чудо-град», «Скатерть-самобранка», «Поле чудес», «У Лукоморья», «В гостях у сказки», «Чудо-Юдо», «Чудеса в решете», «Иван-да-Марья», «Жар-птица», «Лукошко чудес», «Лукошко сказок», «Городок чудес», «Старая сказка», «Любимая сказка», «В Тридевятом царстве», «На неведомых дорожках». Общественный совет города отобрал из общего списка 10 вариантов для голосования. На сайте администрации города с 13 по 20 мая, проголосовало 1280 человек. Основная борьба развернулась между тремя вариантами: «Деревянный городок», «Лукоморье» и «Дракоша». В итоге победило название «Лукоморье», которое всем известно по сказке Пушкина «Руслан и Людмила».


Детский городок сохранит свой деревянный стиль, но старые конструкции заменят новыми. Полюбившегося горожанам дракона оставили на месте и планируют отреставрировать. Также на детской площадке должен появиться ещё один новый дракон. Кроме этого, здесь разместят кустарники, молодые деревья и газоны. Благоустроительные работы планируют закончить осенью.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Эдуард 21 мая 2020, 21:00
    Куда делись пушки?