В Тамбове на площади Льва Толстого всё-таки может появиться памятный знак там, где раньше была церковь

В Тамбове на площади Льва Толстого на месте разрушенной в конце 30-х годов церкви Михаила Архангела может появиться памятный знак.

 

По сообщению депутата Тамбовской городской Думы Альберта Дорожкина, которое было опубликовано им на днях на личной страничке во «ВКонтакте», в материалах, направленных городской администрацией депутатам, на площади Льва Толстого обозначено место для установки некого памятника, хотя в перечне объектов монументального искусства, запланированных для установки в городе, такового нет.

 

На заседании комитета по городскому хозяйству шла речь о судьбе Дворца культуры «Юбилейный» и судебных тяжбах с его собственником.

 

В прошлом году на площади хотели установить семиметровый памятник в виде колокольни, однако эта идея вызвала много споров. Инициаторами такой постройки стали родители учащихся МАОУ «Гимназии №7 имени св. Питирима».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 21 мая 2020, 12:15
    Да беседку сразу ставьте, как на Динамо!
    1. Вольнодумец 21 мая 2020, 22:14
      На площади Льва Толстого должен стоять памятник Льву Толстому.
      1. Гость 22 мая 2020, 13:33
        До площади Льва Толстого, до 20 столетия, это место называлось по другому и там стоял ХРАМ, который снесли большевики, которых уже нет давно, а правнуки этих мразей остались...
        1. Гостище Вчера в 15:04 1
          На площади атеиста не может стоять идолопоклонский символ - это оскорбление чувств адекватно-мыслящих!
        2. А что там было до храма? 23 мая 2020, 15:00
          А что там было до храма?