В Тамбове впервые пройдёт фестиваль корги

В Тамбове впервые пройдёт фестиваль корги (6+). Для владельцев организаторы подготовили конкурсы и эстафеты. Победители смогут забрать с собой брендированные кубки и медали. Детей порадуют мастер-классами, аквагримом и викторинами.

 

Как сообщают организаторы фестиваля, в мероприятии смогут принять участие все желающие, у кого есть собаки породы корги и питомники. Однако точная дата фестиваля пока неизвестна из-за запрета на проведение массовых мероприятий в Тамбовской области.

 

Вельш-корги — породы пастушьих собак, которые появились в Уэльсе. Основой породы стали шведский вальхунд или исландская собака. Это небольшой пёсик ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги — пемброк и кардиган, которые различаются между собой. Так, пемброк немного меньше, а форма головы и строение грудных конечностей у этих видов разные. Впервые корги поучаствовали в выставках в 1892 году, после чего порода стремительно распространилась по всему миру. Стали известны благодаря тому, что в 1933 году герцог Йоркский подарил щенков вельш-корги своим дочерям, будущей Елизавете II и Маргарет Роз.

 

Превью: ddnews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии