Из 3 млрд муниципального долга в бюджете Тамбова по-прежнему львиную долю составляют коммерческие кредиты

Сегодня в Тамбовской городской Думе рассмотрели вопрос об исполнении бюджета города за первый квартал года. Итак, согласно отчёту и.о. заместителя главы администрации города, председателя комитета финансов Александра Жукова, бюджет городского округа за этот период исполнен по налоговым и неналоговым доходам без малого на 600 млн рублей, это составляет больше 20% от утвержденного бюджета на весь год. По сравнению с прошлым, объем поступлений уменьшился почти на 14 млн. По налоговым доходам снижение – 1,4 млн, по неналоговым доходам – на 12 млн.

 

В части налоговых доходов снижение отмечается только по земельному налогу – 12,5 млн рублей. Оно частично компенсировано ростом поступлений по госпошлине, налогу на имущество физлиц, акциз на отдельные виды нефтепродуктов для формирования муниципального дорожного фонда, налогом на совокупный доход и на доходы физлиц. По совокупности рост поступлений по этим видам составил 11 млн рублей.

 

В части неналоговых доходов поступления по сравнению с аналогичным периодом увеличились по доходам от продаж земельных участков почти на 6 млн рублей, доходы на оказание платных услуг и компенсации затрат бюджетов городских округов – на 300 тысяч рублей. По прочим неналоговым видам доходов поступления снизились на 18,5 млн рублей.

 

Как самые существенные потери было обозначено снижение поступлений по штрафным санкциям на 6 млн рублей. Это связано с внесением изменений в бюджетный кодекс РФ в части распределения сумм, начисленных штрафных санкций.

 

Безвозмездные поступления от других бюджетов РФ составили больше 500 млн рублей. В целом городской бюджет по доходам исполнен в сумме чуть больше миллиарда. При этом, по состоянию на 1 апреля, бюджетные назначения по расходам составили почти 6 млрд.

 

Просроченная кредиторская городского бюджета перед поставщиками услуг составила 1,3 млн рублей. Задолженность образовалась в результате мероприятий областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья из-за несвоевременного финансирования из  Фонда реформирования ЖКХ. Дефицит городского бюджета в первом квартале составил 192 млн рублей. Объем муниципального долга сейчас – почти 3 млрд: 94,5%, или 2,8  млрд, составляют коммерческие кредиты; 5,5%, или 163 млн, – кредиты от других бюджетов РФ.

 

Превью: hron.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии