Сельские школы в Тамбовской области оборудуют почти на 100 млн рублей

В 42-х сельских школах Тамбовской области появятся центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». На их создание из федерального бюджета будет выделено около 46 млн рублей, а на условиях софинансирования добавят 49,8 млн рублей из областного. Федеральные средства будут направлены на оборудование и меблировку шахматных зон, деньги областного бюджета - на проведение ремонтов, закупку мебели, повышение квалификации сотрудников, сообщает пресс-служба обладминистрации.

 

В конкурсе приняли участие образовательные учреждения, имеющие статус школы малых городов. Один из критериев заключался в том, что численность обучающихся должна была составлять не менее 60 человек. В этом году будет открыто 42 центра «Точка роста» в 26 муниципалитетах региона, кроме Тамбова и Мичуринска, а также Пичаевского и Староюрьевского районов.

 

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Современная школа», национального проекта «Образование» в Тамбовской области уже созданы двенадцать центров «Точка роста». На эти цели региону в 2019 году из федерального бюджета выделялось 19,3 миллиона рублей, из областного - около 14,8 миллиона рублей.

 

Фото: Советская основная общеобразовательная школа Сосновского района Тамбовской области

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии