В Тамбовской области с каждым днём подтверждается всё больше тестов на коронавирус – сегодня +90

В Тамбовской области за день тесты на коронавирус подтвердились у 90-та человек.

 

Теперь общее число выявленных случаев заболевания в регионе с начала эпидемии – 1 221. Из них за всё время, с марта, когда был зарегистрирован первый случай, выздоровели 252 человека, умерли трое. Последний летальный случай был зафиксирован вчера, 8 мая. От двухсторонней тотальной пневмонии, вызванной коронавирусом, которая осложнилась выраженным отёком лёгких, в Никифоровском районе скончался 80-летний мужчина. До этого в Инжавинском районе умерла 46-летняя женщина, а в Первомайском – 73-летняя. Обе заразились от гостей из Москвы.

 

Среди ныне выявленных случаев заболевания 37 мужчин, 37 женщин и сразу 16 детей: девочки 2, 5, 10, 11, 12, 14, 15 лет, мальчики 3, 3, 3, 4, 5, 7, 7, 10, 10 лет. Возраст взрослых – от 21 до 88 лет. Семеро приехали из других регионов, 83 человека общались с приехавшими. По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции, все пациенты чувствуют себя удовлетворительно.

 

– Прибывшие и контактные лица изолированы по месту жительства с ежедневным медицинским наблюдением на дому и лабораторным обследованием на коронавирусную инфекцию в установленном порядке. Признаков инфекционных заболеваний у наблюдаемых не выявлено, результаты обследования на коронавирусную инфекцию отрицательные, – сообщается в региональном управлении Роспотребнадзора.

 

Количество находящихся на карантине на дому под медицинским наблюдением – 2 243 человека: из них подтверждённых случаев – 764, они входят в общее число заболевших. Всего обследовано около 6,5 тысяч человек. Сегодня за день выявлено наибольшее число заболевших, до этого суточный максимум составлял сначала 75, а потом 85 человек, последняя цифра – от вчерашнего дня.

 

Превью: uszn032.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. гость 09 мая 2020, 11:32
    Больше тестов проводят - больше подтверждается. Если поголовно происследовать население, то 70-80% окажутся вирусоносителями. Это хорошо, так как формируется коллективный иммунитет. Пожилым и ослабленным надо беречься, как от любой вирусной инфекции.
    1. гость 09 мая 2020, 13:42 1
      Вопрос в том, сколько ещё людям сидеть дома? Те же ослабленные и пожилые могут без кислорода и прогулок на свежем воздухе просто не пережить эту пандемию, тем более, что, как говорит Анна Попова, этот вирус с нами до тех пор, пока не будет вакцины от него, а это года 2, или около того. Если бы как в Китае все ходили в масках, соблюдали дистанцию и дезинфекцию и пр., то как и Китай, уничтожили бы активно этот вирус на корню, к лету мы бы уже радовались окончанию эпидемии. А если как в Швеции хотите, то у нас не готова медицина к такому количеству на 1000 населения больных. Так что кнут иногда лучше пряника. Особенно в отношении нашего бестолкового народа.
      1. гость 09 мая 2020, 16:01 1
        Этот вирус с нами уже давно. Были вспышки в 2003, 2009, 2012 году. Штаммы разные, как например, у гриппа. Но никто не пиарил и все прошло, как сезонные ОРВИ. И кстати, смертность от гриппа по сравнению с "короной" выше. Попова сказала 0,9%, а от гриппа обычно 1,5-2%.
        1. Ирина 20 мая 2020, 16:06 1
          Тогда зачем все медработники в костюмах космонавтов? Ходили бы как раньше кто в маске, а кто без оной, не понятно.
    2. гость 20 мая 2020, 18:30
      Попова сказала 0,9? Это смотря как считать. И смотря в какой стране. А про наибольшую контагиозность коронавируса не слышали? Про длительный инкубационный период, про отсутствие иммунитета, и про случаи повторного заражения тем же самым ковид19? " Да, коронавирус может иметь сравнительно более высокий уровень летальности, но профессор также указывает, что чем больше людей заражено, тем больше вероятность того, что инфекция распространится и на других" -> Подробнее: https://spid-vich-zppp.ru/koronavirus/orvi.html